15 марта 2020 г.

Собрание педагогов и активистов школьного добровольчества прошло в Орловской области

14 марта состоялось собрание педагогов и активистов школьного добровольчества по вопросам реализации федеральной программы «Ты Решаешь!» в Орловской области.

В мероприятии приняли участие ведущие школы города и области. Региональный координатор программы Полина Тарасенко презентовала новые изменения программы, переход на единый портал добро.рф. Так же прошли обсуждения по реализации проекта «Лига добровольческих отрядов». До 15 апреля школьным отрядом необходимо предоставить все выполненные задания проекта. 
Победители на Всероссийском этапе будут иметь возможность поехать в Всероссийские детские центры, а так же будут награждены сувенирной продукцией. 

Педагоги выявили необходимость «наставничества» для более продуктивной работы отряда и развития в разных направлениях. Было принято решения закрепить ответственных волонтеров Ресурсного центра добровольчества Орловской области за отрядами, где имеется такая необходимость. 

Руководитель #РЦД57 Маргарита Игоревна Прокохина провела презентацию юбилейного всероссийского конкурса «Доброволец России». 
В новом сезоне общий объем грантового фонда составит 90 миллионов рублей, а число номинаций – 14. 
«Конкурс «Доброволец России» - эффективная площадка для выявления и поощрения лучших добровольцев и их социальных практик, - поделилась Маргарита Игоревна. - Опыт прошлого года показал, что школьное добровольчество стоит на одной ступени с опытными волонтерами, поэтому упускать возможность не стоит, необходимо максимально принять участие и заявить о своей деятельности. Все необходимые ресурсы для этого имеются». 

В этом году возможно: 
- подать до 3 проектов 
- подать каждый проект в 2 номинациях 
Так же появились новые номинации, одна из которых «ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ» – проекты, 
направленные на взаимодействие с питомцами 
и защиту прав животных. 

Конкурс пройдет на обновленной платформе «DOBRO.RU» и будет состоять из 5 этапов. 
В заключении участники собрания обменялись опытом ведения добровольческой деятельности в своих образовательных учреждениях.