Зарегистрироваться

В Екатеринбурге​ обсудили развитие корпоративного волонтерства

  • 29 февраля 2020, 23:07

21 февраля 2020 года в Екатеринбурге состоялся круглый стол представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) на Урале. На мероприятии подвели итоги трехлетней деятельности НСКВ-Урал, обсудили планы и перспективы развития. Было подписано соглашение о сотрудничестве между Ресурсным центром добровольчества Свердловской области «Сила Урала» и региональным представительством НСКВ, а новые члены совета получили сертификаты участников.

Согласно исследованиям, 63% жителей региона уже имеют опыт волонтерской деятельности, говорит исполнительный директор ресурсного центра «Сила Урала» Владислав Овчинников. К настоящему времени сформирована региональная нормативно-правовая база развития добровольчества в регионе, создан межведомственный совет под председательством заместителя губернатора Свердловской области.

Развивая волонтерское движение в регионах, важно иметь в виду, что корпоративный сектор — потенциальный ресурс для пополнения волонтерского движения, считает Анна Бушлякова, управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

«15 тысяч волонтерских часов инвестировали сотрудники компаний Свердловской области в совместных акциях, направленных на решение социальных проблем и улучшение жизни. Этим можно гордиться. Среди активных участников — Coca Cola HBC Россия, Свердловский филиал ПАО «Т-Плюс», «Почта-Банк», МТС, «Филип Моррис Интернэшнл» в России, Свердловская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» и другие компании. Надеюсь, нам удастся привлечь внимание руководства Свердловской области к нашей деятельности. Мы ожидаем содействия в организации волонтерских акций, с тем чтобы направить наши усилия и ресурсы туда, где они особенно нужны», - заявила она.

Ирина Ермакова, заместитель директора Свердловского филиала «Т Плюс» по работе с персоналом и общим вопросам, делясь своим опытом, отметила, что корпоративное волонтерство – это эффективный инструмент управления персоналом, отлично работающий на командообразование, формирование приверженности людей ценностям компании. Корпоративное волонтерство - это недооцененный ресурс повышения вовлеченности и лояльности сотрудников для любых компаний, независимо от масштаба их деятельности и численности персонала.

«Волонтерские акции позволяют сотрудникам объединяться вокруг хорошей, благородной идеи, получать мощный эмоциональный заряд, видеть общий результат, который всегда в сотни раз превосходит возможности одного человека. Кроме того, мы убедились в том, что волонтерские акции могут быть поощрением: совместная поездка в Крым осенью 2019 года, совмещенная с уборкой территории, стала для актива Совета молодых специалистов ярким, запоминающимся событием», - заявила она.

Руководитель благотворительного фонда «Линия Добра «Линлайн» сети клиник «Линлайн» Наталья Ливенцова рассказала об опыте волонтерской и благотворительной деятельности, а также о том, почему принято решение об участии компании в НСКВ: «За 20 лет работы клиники «Линлайн» мы реализовали большое количество благотворительных проектов, мы делали это по вдохновению, по наитию. Это давало нам силы и мотивацию на новые добрые дела, мы видели, как это важно для наших сотрудников. Я наблюдаю, как системно работает НСКВ и мы решили стать частью этой команды».

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Новые онлайн-курсы в Добро.Университете

Выбрать курс
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете