В Петрозаводске открылся окружной центр Программы мобильности волонтеров

  • 21 февраля 2020, 09:32

20 февраля в Петрозаводске на базе Карельского центра развития добровольчества прошла сертификация Окружного центра «Программы мобильности» в Северо-Западном Федеральном округе. 

Гостями церемонии стали заместитель Председателя Совета Ассоциации волонтерских центров Иван Радько и специалист Центра мобильности волонтеров Ассоциации волонтерских центров Ренат Каримов. 

Перед подписанием договора о сертификации центра с приветственным словом выступил Министр образования Республики Карелия Роман Голубев: 

«Я очень рад, что в год столетия республики крупнейшая волонтерская организация Карелии получила очень серьезный статус – статус окружного центра программы мобильности. За последние годы было сделано очень много для развития добровольчества. Республика Карелия –  один из тех регионов, который имел большие квоты на участие в крупных российских и международных проектах. Большое количество волонтеров участвовало во Всемирном фестивале молодежи и студентов. Близость к Финляндии дает нам возможность отправлять волонтеров в Контиолахти на этап кубка мира по биатлону. Убежден, что тот опыт, который накоплен нашими волонтерами, очень серьезный. Этот опыт будет способствовать тому, что Окружной центр оправдает возложенные на него надежды»,- говорит министр образования Республики Карелия Роман Голубев.

«Сегодня мы делаем большой шаг по вовлечению жителей Республики Карелии в добровольческую деятельность. Ресурсный центр, который возглавляет Дарья Маковецкая, оказывает в этом большую поддержу, создает много интересных образовательных программ. Мы сегодня открываем первый центр по Программе мобильности, который входит в федеральный проект "Социальная активность". Так случилось, что по итогам всероссийского конкурса на статус Окружного центра программы заявилось большое количество организаций, и первая заявка была зарегистрирована именно от Республики Карелия. По итогам конкурсного отбора на плечах Дарьи и ее команды будет лежать большая задача – отбирать, рекрутировать и сопровождать волонтеров со всего Северо-Запада», - подчеркнул Иван Радько, заместитель председателя совета Ассоциации волонтерских центров.

В рамках сертификации центра также прошли переговоры специалистов Ассоциации волонтерских центров с лидерами некоммерческих организаций Карелии, а также встреча с командой Карельского центра развития добровольчества. 

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут