Ресурсный центр в сфере адаптивного спорта Югры озвучил планы на 2020 год

  • 13 февраля 2020, 10:14

  • Ханты-Мансийский Автономный округ

С 8 по 10 сентября в Ханты-Мансийске пройдут сборы по подготовке добровольцев Югры в сфере адаптивного спорта. На образовательные площадки будут приглашены добровольцы и руководители волонтерских объединений муниципальных образований. Программа сборов включает тренинги по русскому жестовому языку, инклюзивным играм, оказанию ситуационной помощи людям с инвалидностью.

5 декабря состоится День открытых дверей ресурсного центра в Сургуте на базе подразделения клуба «Респект», который находится в Региональном центре адаптивного спорта. Предполагается, что в этот день пройдет презентация деятельности центра, обучающие тренинги для волонтеров и руководителей, знакомство с тренерами и спортсменами в сфере адаптивного спорта.

Кроме того, для обучения руководителей добровольческих объединений муниципальных образований и выявления лучших практик состоится круглый стол, где планируется предоставить кейсы с набором инклюзивных игр и образовательных программ.

Специалисты Фонда гражданских и социальных инициатив Югры отметили, что обучающая стажировка в сфере гражданской активности и добровольчества, которая состоялась в ноябре 2019 года на базе Центра адаптивного спорта Югры, отмечена как одна из лучших в России. 

«Прямо сейчас и до 1 марта формируется единая информационная база волонтерских объединений Югры – "ДоброДел". Собранная информация позволит изучить состояние добровольчества в Югре, что даст возможность еще более эффективно развивать его и создать удобный информационный продукт. А участие в анкетировании позволит его участникам получить различные виды поддержки от фонда, рассказать о себе и найти единомышленников. Чтобы принять участие нужно перейти по ссылке и заполнить анкету», – говорит Анна Колычева, начальник Центра развития добровольчества Фонда гражданских и социальных инициатив Югры.

Узнать больше о проектах и мероприятиях 2020 года можно узнать на сайте «Югражданин» или в на странице фонда ВКонтакте.