Акция «Елка желаний» помогла исполнить мечты более 50 воронежских детей

  • 15 января 2020, 12:38

  • Воронежская область

Акция «Ёлка желаний» – это часть всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной». Участники этой акции исполняют желания, которые в декабре попали в виде шаров-открыток на праздничные елки в Большом Кремлевском дворце. Акция помогает детям и взрослым, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Свои заявки они могли оставлять до 15 декабря на сайте проекта «Елка желаний». 

В Воронежской области в преддверии Нового года заместители губернатора и заместители председателя областного правительства вместе с главой региона Александром Гусевым в рамках акции исполнили желания более 50 детей.

В течение всего года исполнялись мечты и других детей Воронежской области. Проект поддерживает Благотворительный фонд «ДоброСвет», который только за этот год исполнил желания семи детей. Например, подопечная фонда Анастасия Мандрусенко мечтала научиться играть на гитаре. 9 мая у Насти состоялся первый урок игры на гитаре, который провели артисты из группы «Город 312». 

«Первый урок мне понравился. Я обязательно буду продолжать заниматься, — рассказывает Анастасия, — Я очень удивилась и обрадовалась, когда вдруг в комнату вошли артисты из группы «Город 312». Раньше я видела их только по телевизору, а теперь познакомилась лично».