В Удмуртской Республики​ принял закон о поддержке добровольческой деятельности ​

  • 13 декабря 2019, 07:35

  • Удмуртская Республика

В Удмуртской Республике в третьем чтении принят закон «О поддержке добровольческой (волонтёрской) деятельности на территории Удмуртской Республики». Инициативу о принятии закона выдвинул Молодёжный парламент Удмуртии.

Документ направлен на развитие, поддержку и популяризацию волонтерской деятельности, регулирование общественных отношений, возникающих при организации работы добровольцев и призван стать нормативной основой для её развития и систематизации.

Законом предусмотрены меры господдержки волонтеров, в числе которых создание ресурсных добровольческих центров, утверждение государственных программ, оказание организационной, информационной, методической и иной помощи волонтерским организациям в проведении мероприятий, в организации участия добровольцев во всероссийских, межрегиональных и республиканских конкурсах, обучающих семинарах и тренингах, проведения конкурсов в сфере добровольческой деятельности.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут