30 лидеров из Тулы представили свои проекты на программе акселерации

  • 26 сентября 2018, 18:42

  • Тульская область

Лучшие социальные проекты Тулы тоже стали участниками программы акселерации проектов: ребята приехали получить новые компетенции, чтобы доработать свои проекты и побороться за место в программе. Напомним, на данный момент в уникальную программу сопровождения отобраны 78 проектов из 100 возможных. У нескольких проектов ещё есть шансы войти в число лучших социальных практик и быть растиражированными по всей стране!

30 лидеров из Тулы представили свои проекты на программе, и мы знакомим вас с теми проектами, на которые эксперты обратили особое внимание. И, возможно, именно они будут включены в программу акселерации проектов Всероссийского конкурса "Доброволец России - 2018".

Маргарита Логунова реализует проект «Добрые поездки», направленный на социализацию детей, находящихся в детских домах, школах-интернатах и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних. Девушка вместе с командой волонтеров проекта проводит интерактивные мероприятия, организуя досуг ребят.

Проект «МногоМамаТула - многодетные всех стран объединяйтесь!» Лианы Горбачевой – это центр помощи многодетным семьям. Проект уникальный, потому что организаторами и волонтерами являются родители и подростки из многодетных семей. На данный момент родителей и детей, участвующих в проекте, насчитывается около 9000 человек. Подопечные проекта не только семьи, которые имеют статус многодетной семьи, но и те, кто воспитывает трёх и более детей, но по закону официального статуса не имеют.

Дмитрий Шевченко проводит «Автопробег "Я помню! Я горжусь!"» с целью укрепления исторической памяти детей и молодёжи Плавского района о местах братских захоронений воинов, погибших при защите района, умерших от ран в годы ВОВ. Это мероприятие ещё раз напоминает о той страшной цене, которую заплатил русский народ за мир и свободу.

Проект «От сердца к сердцу» Егоровой Светланы реализуется с марта этого года. Команда проекта организуют регулярные встречи, совместные прогулки с инвалидами-колясочниками с подопечными дома-интерната для престарелых и инвалидов. Подобные встречи и общение с волонтерами улучшают эмоциональное состояние пожилых людей и заряжают их положительной энергией.

В своём проекте «Добрый ёжик» Татьяна Сладкова знакомит и обучает воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, детей и подростков с ОВЗ декоративно-прикладным видам творчества с целью повышения уровня их социализации, самореализации и реабилитации. Каждая встреча с ребятами направлена на знакомство и обучение различным видам творчества, например: рисование, вязание, изготовление тряпичных кукол, вышивание, оригами, декупаж, лепка, поделки из фетра, аппликация, изготовление игрушек-кофеюшек.

Уже в ноябре руководители социальных инициатив соберутся снова в одном месте - в Орле, чтобы продолжить свое обучение. Программные тренеры уже составляют программу следующего этапа, а ребята модернизируют свои проекты по технологиям, которые были получены в рамках Форума в Тульской области.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут