«Лиза Алерт Томск» принимает новых добровольцев для поиска людей

  • 21 ноября 2019, 18:10

  • Томская область

Источник: Агентство социальной информации

Желающие стать добровольцами «Лиза Алерт Томск» 16 ноября пришли познакомиться с деятельностью поискового отряда.

На встрече в конференц-зале информационного агентства «РИА Томск» рассказали про работу отряда в регионе и принципы ведения поисков в лесной и городских зонах. Волонтеры отряда объяснили, какое оборудование используется на поисках и какая одежда подходит для этих целей. Все 25 новичков заполнили формы для участия в поисках пропавших людей. Помимо поисков отряд ведет деятельность по профилактике пропаж.

«С января по 3 ноября в томский отряд поступило 149 заявок. В результате 119 человек найдены живыми, 13 – погибшими, по остальным либо отказы, либо поиск продолжается. Многие находятся в течение суток после подачи заявки, максимум трое суток. Некоторых ищут месяцами, годами. Наиболее громкими бывают поиски детей, но, к нашему счастью, это случается редко. Обычно они находятся в первые часы поиска. Чаще мы ищем пожилых людей. В сезон сборов дикоросов поиски в лесу наиболее актуальны», — рассказала Наталья Береста, старший инфогруппы «Лизы Алерт Томск».

По словам поисковиков, в томском костяке отряда 162 человека. Чтобы присоединиться к отряду, нужно заполнить анкету на сайте или в группе «ВКонтакте», приехать на поиск или позвонить на телефон горячей линии 8-800-700-54-52.

Фото: «Лиза Алерт» (Томск)

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут