Зарегистрироваться

В Ульяновске ищут волонтеров для площадки в поддержку бездомных животных

  • 19 ноября 2019, 18:42

  • Ульяновская область

Источник: Агентство социальной информации

В Ульяновске 14-15 декабря состоится предновогодняя выставка животных. Организаторы приглашают взрослых и детей посмотреть не только на породистых кошек, но и помочь бездомным питомцам.

Площадка благотворительного проекта на выставке Клуба любителей кошек «Симба» называется «Кошка в дом», все собранные средства пойдут на помощь бездомным животным. Проект организуют волонтеры группы помощи «Кошкин дом».

Сейчас идет подготовка к выставке. Уже набраны котоучастники – это животные, которых будут пристраивать. Их фотографии размещены в альбоме.

Теперь организаторы ищут волонтеров для выставки, которая будет проходить два дня. Волонтеры будут общаться с посетителями, рассказывать об ответственном отношении к животным, о правилах заботы о них, деятельности по их спасению. По мнению организаторов выставки, это не менее важно, чем сам процесс спасения, ведь так тех, кого надо спасать, будет меньше. Также волонтеры могут вести фото- и видеорепортаж с выставки, проводить мастер-классы, помочь с изготовлением и автодоставкой материалов для выставки. Помощь волонтеров нужна не только на самой выставке, но и сейчас, например, в  распространении информации о проекте. Регистрация волонтеров по ссылке.

«Уже вторую выставку мы принимаем волонтеров не из сферы зоозащиты специально на этот проект, — рассказала АСИ организатор выставки Стася Кувшинова. — Всегда ищем творческих людей, которые смогут вместе с нами привлечь внимание к проблеме бездомных животных. В прошлый раз к нам с предложением сотрудничества выходила художественная школа. Самое главное, что требуется всегда, — распространять информацию о проекте, о возможности встретиться с кошками, оказать им помощь, узнать что-то новое, присоединиться к нам. Радует, что многие приходят на выставку кошек специально, чтобы навестить наш благотворительный проект. Приносят подарки, выбирают котиков, и они едут домой».

Каждую выставку волонтеры стараются придумывать что-то новое, чтобы привлечь как можно больше людей и рассказать им, как заботиться о кошках. В этот раз в программе — мастер-класс от Ульяновского кукольного театра, Школа Айболита и Школа зооволонтера. Все это проходит впервые в городе. Вторую выставку подряд будет организована благотворительная ярмарка фоторабот Виктории Чернышовой.

Организаторы также объявили акцию, в ходе которой можно стать Дедом КОТО-Морозом и организовать у себя в классе, садике, офисе, ТСЖ сбор помощи для животных. Собранную помощь можно передать на выставке.

Кувшинова сообщила АСИ, что организация таких выставок в Ульяновске началась с письма ее дочери Деду Морозу. «Моя дочка часто писала письма Деду Морозу с просьбой подарить котика, и однажды он принес его с помощью одного из волонтеров объединения «Кошкин дом» в Ульяновске. Дочка же решила представить котика на выставке кошек. Это показалось интересным, и кот Снежный Мартовский Зайка поехал на свою первую выставку в Казани, — сообщила волонтер. — Там выставлялись и другие кошки в классе домашних, а через месяц выставка была в Ульяновске. Так как, в отличие от Казани, в этом классе участников было мало, мы пригласили волонтеров из группы «Кошкин дом» со своими кошками составить Зайке компанию. Это была первая выставка проекта «Кошка в дом». Все получилось спонтанно, но это было начало».

По словам Кувшиновой, на выставке они рассказывали о спасении кошек, поиске им дома, волонтерах «Кошкиного дома». Тогда они и поняли, что многие люди не знают, как содержать кошек, заботиться о них, о прививках, контроле численности, приучении к правилам хорошего тона и в целом об ответственном владении животным. «Тогда на выставке мы получили большую поддержку от организаторов. Руководители клубов, оказалось, любят не только своих породистых красавцев, но и беспородных котиков, и многие им помогают. Решили повторить этот проект. На следующей выставке программа была больше, интереснее. И вот, 14-15 декабря будет уже шестая выставка от «Симбы», на которой будет наша площадка».

Самое большое заблуждение считать «Кошкин дом» приютом, который может принять непристроенных котят от домашней кошки.

«Мы объясняем, что приютов в городе нет, что группа — это просто площадка для объединения неравнодушных людей, где можно получить информационную помощь, узнать, что и как делать в определенной ситуации. А самое главное — что вы сами рядом с животным, вы и есть его «Чип и Дейл», которые спешат на помощь, вы и должны помогать в первую очередь. А единомышленники не оставят вас один на один с бедой», — уверена волонтер.

Выставка пройдет по адресу: Ульяновск, ТЦ «Спартак», 14-15 декабря 2019 г. с 10.00 до 18.00.

Фото предоставлено организаторами выставки

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Новые онлайн-курсы в Добро.Университете

Выбрать курс
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете