Зарегистрироваться

Добровольцы на ВЭФ обсудили новый международный проект, объединяющий русских и иностранных волонтеров

  • 13 сентября 2018, 15:36

Фото: Фонд Росконгресс

Сегодня на IV Восточном экономическом форуме в рамках сессии «Об участии добровольческого движения в развитии Дальнего Востока» представители волонтерских организаций России обсудили международный проект, объединяющий русских и иностранных волонтеров.

Встреча приурочена к минувшей дискуссии Владимира Владимирова Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ об очистке Курильских островов. Участники сессии предложили привлечь местное сообщество Курил к добровольческим программам, что поможет территории стать действительно лучше, как в плане экологии, так и в плане отношения жителей к своей территории.

Проект объединит российских и японских волонтеров в борьбе за экологическую обстановку на Курильских островах и позволит снять барьеры для участия россиян и иностранцев в международных добровольческих миссиях. 

«Такие гуманитарные программы, когда люди объединяются и сообща решают проблемы, занимаясь волонтерством, развивают международное сотрудничество, позволяют отбросить стереотипы и открыто, искренне общаться, доверяя друг другу. Мы станем ближе, а Курильские острова - чище»- прокомментировал Председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты Российской Федерации Артем Метелев.

 Данная тема особенно актуальна для восточной части России. Участие иностранцев в качестве волонтеров на Дальнем Востоке способствует укреплению международного сотрудничества и мира между государствами, а также позволит повысить туристический потенциал данного региона. Кроме того, на сессии представители добровольчества разобрали возможность оформления специальной визы и разрешения на привлечение иностранцев к волонтерским миссиям в России и определенные барьеры для реализации этой задачи. Данный проект станет уникальной практикой, аналогов которой на сегодняшний день нет в мире.

«Росмолодежь выйдет с инициативой в Министерство Иностранных дел об облегчении возможности участия в качестве волонтеров иностранных граждан и отдельно обсудит этот вопрос на итоговом Международном форуме добровольцев в декабре»» - заявила на встрече заместитель руководителя Росмолодежи Екатерина Драгунова.

Также в рамках сессии участники предложили механизмы развития и привлечения внимания общества, в том числе местных сообществ, к вопросу сохранения природы территории Дальнего Востока при участии добровольцев. 


close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Мы запустили новый сервис Добро.Взаимно!

Обменивайтесь возможностями с другими пользователями: создавайте свои просьбы или откликайтесь на уже существующие запросы.

Присоединиться
dobro-vzaimno-dobro-vzaimno-modal-img