Зарегистрироваться

Вологодские волонтеры борются с последствиями паводка в регионе

  • 15 ноября 2019, 18:18

  • Вологодская область

Источник: Агентство социальной информации

В связи с последствиями сильной непогоды волонтеры Вологды создали штаб экстренного реагирования. Молодые люди готовятся помочь тем, чьи дома затопило в результате паводка.

В связи с затяжными дождями многие территории Вологодской области оказались затоплены. У людей пострадали дома и дачные постройки. Некоторые были в буквальном смысле отрезаны от мира, находясь без электричества, сотовой связи и продуктов питания.

В штаб экстренного реагирования уже вступило порядка 40 вологжан. В сотрудничестве со спасателями и коммунальными службами они будут помогать жителям региона устранять последствия наводнения.

Прежде чем допустить волонтеров к настоящим работам, их обучают азам такой работы. Уже состоялось занятие по безопасности на воде. В ближайшее время волонтерам расскажут, как вести себя в экстренных ситуациях.

«Сейчас вместе со специальной комиссией ребята выезжают оценить ущерб, понесенный жителями. Вода пока ушла не у всех, у кого-то до сих пор она стоит на участке льдом. Некоторым потребуется помощь в просушке [домостроений]. Ее также смогут оказывать наши волонтеры», — прокомментировала Анастасия Рудакова, руководитель волонтерского штаба в Вологде.

Неравнодушных вологжан приглашают присоединиться к работе отряда оперативного реагирования, заполнив анкету. Дополнительную информацию можно получить в молодежном центре «Гор.сом35» по телефону 8 (8172) 76-07-28.

Сейчас в Вологде действуют бригады аварийно-спасательной службы. Они откачивают воду с затопленных территорий, с помощью специальных тепловых пушек и вентиляторов ведут работы по просушке домов и подвалов.

Максимальный уровень воды в реке Вологде был зафиксирован 7 ноября и составил 111,47 метра по Балтийской системе – всего на 73 см ниже от критической планки. В зоне риска оказались 165 жилых домов, 11 объектов культурного наследия и 8 распределительных трансформаторных подстанций вдоль берега. По данным Центра гражданской защиты населения Вологды, на 14 ноября уровень воды спал до 110,56 метра.

Фото предоставлено региональным отделением Общероссийского народного фронта

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Мы запустили новый сервис Добро.Взаимно!

Обменивайтесь возможностями с другими пользователями: создавайте свои просьбы или откликайтесь на уже существующие запросы.

Присоединиться
dobro-vzaimno-dobro-vzaimno-modal-img