Зарегистрироваться

#ЯОтветственныйДонор: волонтёры-медики собрали 1,2 тонны крови

  • 5 июля 2018, 18:02

За время проведения акции «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор» добровольцы пополнили банк крови на 1,2 тонны. В акции приняли участие 2600 человек из 29 регионов страны: члены движения «Волонтёры-медики» и россияне, поддерживающие добровольное донорство крови. При этом, 23% сдавали кровь впервые, 43% пришли на повторную донацию, остальные – регулярные доноры.

«Ответственное донорство складывается из здорового образа жизни, стабильности и осознанности донаций. Очень важно, чтобы каждый донор – и будущий, и начинающий, и опытный – понимал: от регулярности кроводач зависит работа службы крови, а, значит, здоровье и жизнь россиян, – отметила директор Национального фонда развития здравоохранения (НФРЗ) Елена Стефанюк. – Поздравляю волонтёров-медиков с успешным запуском проекта. Уверена, акция «Следуй за мной! #ОтветственныйДонор» станет ежегодной и будет проводиться в каждом регионе России».

В мероприятиях движения «Волонтёры-медики», направленных на популяризацию кадрового донорства крови и её компонентов, приняли участие порядка 70 тысяч человек из разных уголков страны. Добровольцы провели для россиян комплекс познавательных интерактивов: мастер-классы «Завтрак с ответственным донором» и квесты «Ответственное донорство: шаг за шагом» и другие. В Московской, Ленинградской, Воронежской, Самарской и Курганской областях волонтёры помогали на станциях переливания крови в проведении донаций.

«Летом традиционно наблюдается низкая донорская активность, поэтому мы запустили акцию «Следуй за мной! #ЯОтветственный донор». Наша задача – сформировать пул активных доноров, нацеленных сдавать кровь регулярно и безвозмездно. Волонтёры-медики встречаются с людьми, объясняют им систему и преимущества донаций, рассказывают о значении донорской крови для жизни реципиентов», – отметил председатель ВОД «Волонтёры-медики» Павел Савчук.

В 2018 году Всероссийская акция «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор» прошла впервые при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Национального фонда развития здравоохранения и Общественной палаты РФ.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить