Зарегистрироваться

В Кировской области продолжается проект «Время для мечты»

  • 20 сентября 2019, 10:12

  • Кировская область

15-летний Дмитрий Фоминых встретился с блогером и узнал секреты успеха.

Житель Кирова Дмитрий Фоминых получил возможность осуществить свое желание в рамках проекта «Время для мечты». Его реализуют министерство спорта и молодежной политики Кировской области и региональный ресурсный центр по развитию добровольчества. 

Как отметила министр спорта и молодежной политики Анна Альминова, проект находится на ее личном контроле, он является социально ориентированным и направлен на исполнение желаний детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребята заполняли анкеты, где рассказывали о своих мечтах.

Учащийся школы-интерната №1 Дмитрий Фоминых выразил желание встретиться с блогером. Им стал директор средней школы поселка Вахруши Слободского района Игорь Олин. На встрече, прошедшей в видеозале школы-интерната, он рассказал мальчику о том, как стал вести записи в сети и делиться своими мыслями с читателями, начал публиковать материалы на актуальные темы на различных интернет-ресурсах. 

Затем Игорь Олин показал Дмитрию на ноутбуке  примеры своих работ и поделился впечатлениями о работе блогера. Он отметил, что материалы нередко подвергаются критике, и посоветовал мальчику отнестись к этому спокойно, когда тот начнет публиковать собственные записи. 

Дмитрий Фоминых задал все интересовавшие его вопросы, в том числе касающиеся регистрации на популярных интернет-платформах, где блогеры размещают материалы. Учащийся школы-интерната много читает, творчески мыслит и намерен начать вести свой блог, чтобы расширить социальные связи. По итогам встречи он обменялся с блогером адресом в социальной сети Вконтакте. Кроме того, Дмитрий получил от Игоря Олина в подарок футболку с хэштегом #Волонтеры Вятки.

— Проект «Время для мечты» мы начали реализовывать в рамках акции «Добровольцы — детям», — пояснила консультант министерства спорта и молодежной политики Евгения Сидорова. — Уже реализована половина из поступивших к нам детских желаний. Партнерами при реализации проекта выступают общественные и коммерческие организации, региональные органы исполнительной власти и просто неравнодушные люди. Мы благодарны всем, кто помогает превратить мечту ребенка в реальность. В частности, исполнение мечты Димы Фоминых стало возможным благодаря областному совету ветеранов и его председателю Александру Галицких, который входит в оргкомитет акции «Добровольцы — детям».

В министерстве подчеркнули, что всероссийская акция завершена, но региональный проект «Время для мечты» будет продолжен.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить