Проект "Жизнь не театр" превращает самарских волонтеров в актеров

  • 17 сентября 2019, 15:38

  • Самарская область

В Самарском Доме молодежи премьерным показом социального театра завершилось обучение добровольцев в уникальном для региона проекте «Жизнь не театр». Главная его цель – профилактика наркотической зависимости среди подростков.

На протяжении месяца 30 добровольцев проходили образовательный курс,включающий занятия по актерскому мастерству и теоретическим аспектам профилактики употребления наркотических средств, а также психологические тренинги на снятие внутренних конфликтов.

Итогом обучения стала театральная постановка, уникальность и ценность которой в том, что ее сценаристы и актеры – сами добровольцы. Тема спектакля остросоциальна - зависимости, распространенные в молодежной среде. После премьерного показа спектакля добровольцам были вручены сертификаты об обучении.

На протяжении сентября добровольцам предстоит представить свою постановку самарским школьникам. Таким образом, школьники увидят постановку, истории для которой придумали и презентовали их сверстники, а доработали – профессионалы. Это основа методики «равный равному», с помощью которой с молодыми людьми общаются на их языке, объясняя, чем опасна та или иная зависимость. А вот искать решение проблем, поставленных в ходе спектакля, волонтеры будут искать вместе со зрителями.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут