​Добрые Сердца Тувы Тес-Хемского кожууна помыли окна ветерану труда

  • 16 сентября 2019, 16:48

  • Республика Тыва

Ветеран труда, отличник народного просвещения Российской Федерации Херелмаа Эртинеевна Чооду глядя в свои окна, теперь от всей души радуются осеннему солнечному свету. 

"Арыг сонга» — так называется акция, объявленная молодежной организаций "Добрые Сердца Тувы". Добровольцами в акции выступаю школьники и студенты. На сегодняшний день 20 волонтеров посетили с влажной уборкой 15 пожилых людей. Число и тех, и других с каждым днем увеличивается. Помыто уже более 15 окон, однако, это только 0,5% от запланированного объема работ. — Не только моем окна, но и проводим влажную уборку в доме, — рассказывает координатор филиала ОМД РТ "Добрые Сердца Тувы" Тес-Хемского кожууна в с. Самгалтай Елена Чооду. – У тех, кто в частном секторе живет, во дворе наводим порядок. А бабушки и дедушки, пока мы работаем, рассказывают нам про свои тяжелые судьбы. У многих из них есть дети, но они почему-то не приходят и не помогают — тяжелая ситуация, очень жалко стариков. Оказываем помощь, чем можем, ведь это все в наши силах". 

Акция продлится до 9 мая и активистам предстоит доставить радость к празднику еще многим пожилым людям. Но и после Дня Победы старики не останутся без внимания. На молодежной бирже труда есть социальный проект "Мне нравится помогать людям" или "Кижилерге дуза кадарынга ынак мен", который окажет помощь ветеранам и одиноким пожилым людям.

 #АрыгСонга

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут