Юные медиаволонтёры работают в городских пресс-центрах Чемпионата мира по футболу

  • 18 июня 2018, 14:39

Во всех городах-организаторах мирового первенства открыты мультимедийные пресс-центры для представителей средств массовой информации. Ежедневно в них проходят брифинги и другие активности с участием руководителей принимающих регионов и городов, звёзд спорта, культуры и искусства. Для работы в пресс-центрах аккредитованы участники школьных медиацентров, члены Российского движения школьников.

Юные медиаволонтёры наравне со взрослыми коллегами посещают мероприятия и освещают их на ресурсах региональных отделений РДШ и своих школ.

Сегодня, 18 июня, в пресс-центре города Москвы прошла пресс-конференция с презентацией проекта российских дизайнеров «Открывая Россию». На мероприятии выступили основатель интернет-магазина AIZEL.RU и концепт-стора Aizel Айсель Трудел, российский дизайнер Александр Терехов, телеведущая, посол Чемпионата мира по футболу в России, посол ООН в России по борьбе с дискриминацией Виктория Лопырёва, теле- и радиоведущая, модель Виктория Боня и телеведущая, Мисс Россия-2007, Мисс мира-2008 Ксения Сухинова.

Принять участие в пресс-конференции смогли 12 юных медиаволонтёров – лауреаты конкурса «Медиашкола Российского движения школьников». Среди них молодой контент-менеджер Мария Лазарева, которая задала вопрос Айсель Трудел о влиянии геополитической обстановки на развитие бренда.

«Как у россиянки и любительницы футбола у меня есть гражданская позиция: я буду болеть за сборную России до конца. Я люблю футбол за непредсказуемость: мы никогда не знаем, какой игрок и в какую секунду забьёт, поэтому предугадать и предсказывать – это не очень благодарное занятие», – ответила Виктория Лопырёва на вопрос Юрия Липницкого, ученика Романовской школы г. Москвы, поинтересовавшегося о возможности выхода российской команды в полуфинал чемпионата.

Кроме того, участники Российского движения школьников вели трансляцию пресс-конференции в официальной группе «ВКонтакте» (vk.com/skm_rus).

«Чем раньше ты начнешь свою профессиональную карьеру, тем быстрее поймёшь, как всё работает. Для юных журналистов очень важна практика, которую они могут получить на мероприятиях и пресс-конференциях. Сегодня ребятам удалось проявить себя и задать множество вопросов», – прокомментировала участие медиаволонтёров РДШ Ксения Сухинова.


Вчера десять юных добровольцев также посетили  пресс-конференцию российской певицы Аниты Цой в Ростове-на-Дону. Наравне с взрослыми журналистами работали участник большой детской редакции Российского движения школьников Никита Седых, лидер школьного медиацентра Инна Маслова и лауреат Всероссийского конкурса «Медиашкола РДШ» в номинации «Телерадиоведущий» Андрей Иванов. Начинающие журналисты смогли задать интересующие их вопросы и подготовили материалы для публикации.

Активные представители школьных и региональных детских медиацентров во всех городах-организаторах освещают мероприятия Чемпионата мира по футболу. Это стало возможным благодаря проведению в России Года добровольца (волонтёра).

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут