Зарегистрироваться

Добрые сердца Тувы оказали помощь ветерану труда

  • 3 сентября 2019, 16:20

  • Республика Тыва

Акцию, которая проходит, назвали «Арыг сонга» в рамках социального проекта "Мне нравится помогать людям" или "Кижилерге дуза кадарынга ынак мен". Инициативная молодежь «Добрые Сердца Тувы» устраивает акцию «Арыг сонга» впервые. 

Кызылчанам предлагают вымыть окна в квартирах одиноких пожилых людей. Это жертвы политических репрессий, ветераны войны и труда, инвалиды. «В первую очередь потому, что добровольческая помощь – это общение, возможность показать старикам, что о них не забыли, и проявить живое человеческое участие. Стареть всегда непросто… Да, иногда у пожилых людей, которым мы оказываем помощь, есть родственники. Но, во-первых, они не всегда живут рядом. А во-вторых, визит волонтеров – всегда событие, которое помогает перебросить мостик между старостью и молодостью, преодолеть барьер непонимания и разобщенности», — поясняют инициаторы «Арыг сонга».

 «Зинаида Павловна — добродушный, заботливый и отзывчий человек, который, несмотря на свои 91 лет и трудности жизни, все еще старается наводить красоту перед домом и самостоятельно убираться в квартире. Она оказалось гостеприимной хозяйкой и в знак благодарности напоил нас чаем со сладостями. Надеемся, мы оказались полезными и смогли сделать жизнь ветерана лучше и приятней», — делятся впечатлениями активисты. Активист «Добрые Сердца Тувы» Шенне Донгак участвует в акции «Арыг сонга» первый год, на своей странице она написала, как побывала у Зинаиды Павловны . Ей 91 лет, она работала для фронта, а в последнее время в Типографии- наборщицей и верстальщицей в газете "Шын".

Чтобы присоединиться к акции «Арыг сонга», надо обратиться в волонтерскую службу «Добрые Сердца Тувы» тел. 8(923) 387-47-18. Контакты для связи есть и в группе в соцсети. 

#АрыгСонга #Тыва #ДобрыеСердцаТувы #АВЦ

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить