С 15 по 23 июля прошел первый Всероссийский «Эко лагерь добровольцев»!

  • 27 июля 2018, 07:07

Целую неделю участники проекта провели на территории Прибайкальского национального парка в заливе Харгино, обустраивая пикниковые зоны, тропы, а также получая новые знания об экологии Байкала. 

География проекта достаточно обширная: участники были из городов Москва, Курск и Иркутской области. 

Одной из основных задач волонтеров эко лагеря была очистка туристических троп от поваленных деревьев в бухте Харгино , и с этой задачей мы отлично справились. Также удалось поставить на рельсы одну вагонетку (прим., транспорт которым пользовались для перевозки кварцевого песка в XVIII веке в пределах его добычи). В дальнейшем планируется использовать ее, как демонстрационный вариант для туристов. Волонтеры помогли лесникам заготовить березовые веники для подкормки зверей в зимне-весенний период. И это лишь малая часть, чем удалось помочь за неделю проекта. «Мы стали одной сплоченной командой» - говорят волонтеры.

В один из дней был небольшой дождь, в это время мы прослушали лекцию о заповедных территориях России и познакомились с Федеральным законом об охране природы.

 «Волонтером быть всегда интересно, а тем более когда попадаешь в прекрасное место на озере Байкал, где я получила еще больше опыта и новые знания об экологии, о правилах поведения в заповедных зонах, и как себя вести при встрече того или иного животного» - делится впечатлениями волонтер Инесса.

Проект «Эко лагерь добровольцев» победил в конкурсе «Хочу делать добро» и получил грант, благодаря которому, участие в проекте совершенно бесплатное. 

Проект проходил при поддержке Ассоциации волонтерских центров, Росмолодежь, ФГБОУ «Заповедное Прибайкалье» и Министерства по молодежной политике Иркутской области.

Фото: участник проекта Кириченко Евгений.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут