«Та школа, которую вы проходите в волонтёрских проектах, это школа жизни!» - Светлана Чупшева.

  • 25 июля 2018, 18:32

Отрасли и технологии быстро меняются, поэтому актуален был диалог с генеральным директором Агентства Стратегических инициатив о гибких навыках, которые можно применять в разных специальностях и направлениях деятельности. «Сейчас мы всё больше говорим даже не о профессиональных стандартах, а о комплексе навыков: коммуникационных, работе в команде, умении экспериментировать и строить гипотезы, о креативном мышлении», - прокомментировала Светлана.


Светлана рассказала о нескольких проектах, среди которых, например, реализация стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов»: участниками могут стать ребята из 7 субъектов РФ (Республика Татарстан, Тульская область, Ульяновская область, Московская область, Пермский край, Тюменская область, Новгородская область), которые хотят быть полезными для своего региона. «Кадры будущего для региона» – это возможность попробовать себя в конкретном проекте для региона, собрать команду единомышленников в регионе, найти наставника, пройти профессиональные стажировки, пообщаться с предпринимателями и работодателями в регионе, и действительно для себя выстроить дорожную карту – куда ты дальше хочешь прийти профессионально. Я приглашаю всех присутствующих из данных регионов присоединяться», - отметила Светлана. Так же она упомянула пространство коллективной работы «Точка кипения» предназначенное для инициативных людей, желающих поделиться своим опытом, результатами деятельности с коллегами, либо прорабатывать новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом. Некоторые ребята в зале уже оказались знакомы с данными проектами, и даже принимали участие.

Так же был анонсирован новый проект «Билет в будущее», готовящийся к запуску этой осенью. Это проект для профессиональной ориентации учащихся 6-10 классов, вовлечь в проект планируется около 100 тыс. школьников.


Очень важно, что разработан законопроект о волонтерской деятельности, который снимет барьеры для развития добровольчества и регламентирует взаимодействие власти с представителями добровольческого движения. «На федеральном уровне, действительно, создаётся экосистема, которая поддерживает как коммерческие, так и некоммерческие проекты, - сказала Светлана, - в этом году впервые выделена квота по финансированию волонтёрских проектов, считаю, это очень здорово!»


«Самое главное - найти и сформировать команду, с кем будет интересно реализовывать проекты», - отметила Светлана.


В напутственном пожелании участникам смены Светлана сказала: «Желаю каждому из вас найти себя и быть с самим собой в гармонии.»


#АВЦ #ТерриторияСмыслов #ВолонтерыМедики #Роспатриот #Росмолодежь #ГодДобра #Ядоброволец

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут