«Государство создаёт условия для поддержки волонтерской деятельности целенаправленно и долгосрочно!» - Сергей Новиков

  • 25 июля 2018, 10:00

Он презентовал динамику волонтёрских объединений: на сегодняшний день они прошли путь от разрозненных сообществ к всероссийским движениям, а так же динамику развития самого волонтёрского движения: «Количество людей, которые хотят делать добро и ничего за это не просят взамен, радикально увеличивается», - отметил спикер. Так же он выделил и барьеры для развития добровольчества, среди которых неразвитость инфраструктуры поддержки, низкий уровень информированности граждан и отсутствие мотивации. «Чтобы решить эту проблему и развивать инфраструктуру, мы считаем, должен быть трек волонтёрства через всю жизнь: от школьных отрядов до «серебряного» волонтёрства, т.е. создать человеку условия, чтобы он этой деятельностью мог заниматься всю жизнь на протяжении всей своей профессиональной карьеры, и, конечно, необходимо открывать ресурсные центры добровольчества в субъектах федерации, и в 57 субъектах такие центры будут открыты», - прокомментировал Сергей Геннадьевич.

Для волонтёров и людей, работающих с волонтёрами, были рекомендованы некоторые направления для работы:

- портал Узнай.PRO (курсы для государственных и муниципальных служащих, уроки для школьников, курсы для лидеров НКО, программы для «серебряных» волонтёров;

- программа «Регион добрых дел», позволяющая выявить лучшие практики добровольческих проектов на территории Российской Федерации

- Конкурс и премия «Доброволец России» – социальный лифт для волонтёров

И, конечно, Сергей Геннадьевич особо выделил платформу «ДобровольцыРоссии.рф» - ключевой волонтёрский интернет-ресурс страны, точка сбора всех возможностей и потребностей в волонтёрской помощи. «Здесь можно сформировать свою заявку для участия в волонтёрском проекте или найти волонтёров определённой отрасли для своего проекта», - отметил он.

«Мы рассчитываем, что год волонтёра, наступив в 2018 году, для вас точно не закончится, и мы будем дальше только увеличивать обороты поддержки, и количество волонтёров в стране будет расти. Для этого есть набор ряд механизмов, есть платформа «Россия-страна возможностей, которая ориентирована на то, чтобы свои карьерные социальные лифты нашли самые разные группы людей: от школьников, предпринимателей до состоявшихся бизнесменов и руководителей, и каждый из них на этой платформе может найти возможности себя реализовать и добиться большего!» - резюмировал свою презентацию Сергей Новиков.

#АВЦ #ТерриторияСмыслов #ВолонтерыМедики #Роспатриот #Росмолодежь #ГодДобра #Ядоброволец

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут