«Правозащита и волонтёрство – смежные роды деятельности, потому что и то, и то бескорыстно», - Николай Сванидзе.

  • 24 июля 2018, 22:13

«Второй год приезжаю на «Территорию Смыслов», вижу прекрасные молодые лица и сердце моё наполняется радостью. Спасибо вам, что вы есть», - начал свою речь Михаил Александрович. Правозащитники часто сталкиваются с проблемами, которые кажутся неразрешимыми, ведь «если политика – это искусство возможного, то правозащита – это искусство невозможного.» Советник Президента рассказал, какие трудности они встречают в работе: «Прямо сейчас, например, я жду звонка о том, как проходит эвакуации одиннадцатилетнего сирийского мальчика в Санкт-Петербург для пересадки костного мозга. Это сложная операция, но я уверен, что уже сегодня ребёнок будет в клинике в Петербурге, ему сделают операцию и он будет здоров!». Но так же Михаил Александрович отметил, что Совет при Президенте РФ по развитию гражданского занимается большой аналитической работой: «Мы делаем доклады с конкретными предложениями для Президента Российской Федерации, которые касаются вопросов организации публичных мероприятий, утилизации мусора и так далее». На проблеме мусора Советник остановился подробно, его очень беспокоит ситуация по этому вопросу в стране на сегодня, поэтому он призвал всех «изменить менталитет нашего общества, сделать так, чтобы каждый человек мыслил экологически.»

Николай Карлович, как руководитель Комиссии по гражданским свободам и гражданской активности Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации, присоединился к словам коллеги, а так же отметил, что «если у человека есть внутренняя потребность, то человек будет заниматься добровольчеством, а инструменты привлечения без внутренней потребности не работают». Были затронуты многие вопросы: об открытости детских домов, психоневрологических интернатов и психиатрических больниц для волонтёров с целью общественного контроля на соблюдение прав человека, о конкретных сложных ситуациях в регионах, деятельности государства и волонтёров и о воспитании в обществе толерантности и терпимости. «Вообще, на мой взгляд, чем сильнее государство, тем выше в нём уровень жизни и уровень правовой защиты граждан, - сказал Николай Сванидзе.

 

#АВЦ #ТерриторияСмыслов #ВолонтерыМедики #Роспатриот #Росмолодежь #ГодДобра #Ядоброволец

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут