Волонтеры Университета «Синергия» на Первом Чемпионате мира по художественной гимнастике среди юниорок

  • 26 июля 2019, 16:03

  • Москва

С 19 по 21 июля в недавно открывшемся Центре художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой в "Лужниках" прошел Первый в истории чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок.

Главный тренер сборной России и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманов отметила, что, несмотря на то, что это первый чемпионат мира среди юниорок, на него приехало больше стран, чем на взрослый чемпионат мира.

Новый президент Международной федерации гимнастики (FIG), Моринари Ватанабе, решил провести такие тестовые соревнования, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть. Глава ВФХГ надеется, что «решение будет однозначно положительным, чтобы соревнования эти проводить раз в два года». 

В индивидуальной программе выступили 137 гимнасток, в групповых - 186. Спортсменки, представляющие 62 страны, разыграли четыре медали в индивидуальной программе (в отдельных упражнениях), три - в групповой и одну командную награду.

Сборная России завершила чемпионат с абсолютным результатом, завоевав восемь золотых медалей из восьми возможных. 

Волонтеры Университета «Синергия» приняли активное участие в подготовке и организации такого масштабного события. Ребята поделились своими впечатлениями.

Веселова Варвара помогала на функции «группа волонтеров спортивных площадок»:

 - Первый юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике был первым моим волонтёрским опытом, и я действительно рада, что приняла участие в этом событии. 

Собрался очень дружелюбный и добрый коллектив, более опытные волонтёры и работники всегда были готовы прийти на помощь. Я познакомилась с действительно замечательными, интересными и просто великолепными людьми, получила шанс увидеть, как тренируются самые крутые юниорки-гимнастики мира и даже пообщалась с ними. 

Сам Дворец очень уютный и удобный, за эти четыре дня он стал мне почти домом. На церемонии закрытия чемпионата, 21 июля, когда Ирина Александровна Винер-Усманова поблагодарила всех участников и прозвучал гимн России, я была готова расплакаться, честно.  Хотелось бы ещё раз оказаться в такой атмосфере.

Шкирмонтова Елена помогала на функции размещения в гостинице:

- Мне очень понравилось работать на ЧМ по художественной гимнастике среди юниорок волонтером. Моя функция заключалась в размещении спортсменок и их тренеров в гостинице. Мероприятие было организовано очень качественно.

Гостиничный и туристический бизнес является моей специальностью в университете, именно поэтому работать волонтером на ЧМ именно в размещении гостей в гостинице мне было вдвойне интересно. Я отлично попрактиковала английский язык с участниками, а также помогла работникам отеля и главному администратору с переводом, за что получила благодарность от главного администратора.

Мне очень интересно было стать частью межкультурного обмена, а также получить такую крутую экипировку. Я рада, что была волонтером на таком событии и надеюсь продолжать свою деятельность в этом ключе.

Волонтер Фатхулин Руслан помогал на функции церемоний:

- Очень рад был принять участие в таком событии, тем более Первом чемпионате. Работа была очень ответственная, требуова больших усилий и сил, а также аккуратности и внимательности. Но при этом участвовать в подъеме флага, особенно своей страны. Понравилась внутренняя атмосфера как в команде, так и на чемпионате.

Спасибо волонтерам за помощь на соревнованиях и организаторам за возможность принять участие в таком невероятном событии!


close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут