Зарегистрироваться

Волонтерские проекты из Кировской области ретранслируют в регионы России

  • 28 июня 2018, 18:06

  • Кировская область

27 июня в Кирове прошла серия праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи и Экватору года Добровольца в Кировской области. Ключевым событием стало подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Кировской области и Ассоциацией волонтерских центров.

Совместная работа добровольцев и власти будет направлена на создание условий всестороннего развития и популяризации волонтерской деятельности в Кировской области.

Документ определяет формы поддержки добровольчества, оказываемые Правительством региона и описывает четкие механизмы по созданию эффективной инфраструктуры. В регионе должны появиться школьные волонтерские отряды, специальные волонтерские центры для людей старшего возраста – «серебряных» волонтеров, открыться новые добровольческие центры в вузах и колледжах, а бизнес региона должен активнее вовлекаться в социально-ответственную деятельность.

 «Главной задачей соглашения является выстраивание системной работы в сфере добровольчества региона, – отметил Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты России Артем Метелев. – Для этого мы запустили здесь ресурсный центр. На данный момент на территории России действуют 17 ресурсных центров поддержки и развития добровольчества. Все они обмениваются лучшими практиками и технологиями. Руководители регулярно участвуют в образовательных программах, конференциях и форумах национального масштаба, что дает возможность реализовывать уникальные волонтерские инициативы в регионах. Уже сегодня среди таких инициатив мы видим два проекта из Кировской области, которые будут ретранслированы в регионы. Они вошли в федеральную программу развития лучших практик, реализуемую в рамках проведения конкурса социальных проектов «Доброволец России – 2018».

 Одним из проектов, включенных в программу развития, стал проект медицинской направленности «Жить». Его цель: изменить отношение жителей Кировской области к онкологическим заболеваниям, в том числе тех, кому уже поставили этот диагноз.

Вторым проектом, прошедшим отбор в программу, стала социально-образовательная программа «ШКИВ: школа креативно-инициативного волонтера». Главная цель программы – привлечь подростков в социально значимую деятельность, направленную на их самоопределение и реализацию своего творческого потенциала в интересах малой родины и России.

 «Сегодня наши крупные волонтерские проекты получили федеральную поддержку: их будут тиражировать по всей стране. В реализацию идей в сфере образования, благотворительности, медицины необходимо вовлекать остальные регионы России, – прокомментировал подписание соглашения Губернатор Кировской области Игорь Васильев. – Нам есть чем поделиться, а самое главное, чтобы у жителей региона было стремление к совместной работе. Если проекты будут создаваться от всего сердца, тогда и поддержку будут получать еще больше молодежных проектов».

 На мероприятии также были подведены промежуточные итоги Года добровольца.

 #АВЦ

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Мы запустили новый сервис Добро.Взаимно!

Обменивайтесь возможностями с другими пользователями: создавайте свои просьбы или откликайтесь на уже существующие запросы.

Присоединиться
dobro-vzaimno-dobro-vzaimno-modal-img