Зарегистрироваться

Акция "Чужих могил не бывает" прошла в Республике Коми

  • 28 июня 2019, 13:23

  • Республика Коми

Совет Коми республиканской организации ветеранов выиграл грант Министерства экономики РК на реализацию социально-патриотической акции «Чужих могил не бывает», которая направлена на сохранение и поддержание в достойном состоянии объектов военно-исторического наследия и мест воинской славы. В рамках республиканской акции в сп. Гам состоялся общественный субботник по увековечиванию памяти воинов.  

Инициатором данного проекта является Общественная палата Республики Коми. Стартовала акция с митинга в с. Айкино около мемориала Защитниками Отечества XX века рядом с районной администрацией. В этот день в акции «Чужих могил не бывает» приняли участие более 50 граждан:  сотрудники ГБУ РК «ЦСЗН Усть-Вымского района», члены  Коми регионального отделения общероссийской общественной организации ассоциации ВБД ОВД и ВВ России, члены Коми региональной общественной организации ветеранов военно-морского флота, МЧС по Республике Коми, Усть-Вымская районная организация ветеранов, Усть-Вымский филиал "ГКУ РК «Республиканская общественная приемная Главы РК", МБУ "Усть-Вымское ММО", волонтеры отряда добровольцев «ДрАйВ» с. Айкино и волонтеры сп. Гам, а также юноармейцы и ветераны пограничных войск.

 С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» по социальным вопросам Лариса Курсова и председатель совета Коми республиканской организации ветеранов Людмила Жукова. «Важная задача  акции – свято хранить память героев, тех, кто подарил молодому поколению мирное небо над головой. Это наша история, и для нас нет чужих могил, павшие заслуживают памяти и уважения!", - отметила Людмила Жукова.

После возложение цветов к мемориалу, все участники акции поехали в сп. Гам для проведения работ по благоустройству и восстановлению захоронений участников Великой отечественной войны. Благодаря слаженной работе неравнодушных людей были окрашены оградки могил и памятный знак землякам, павшим в боях, защищая села Гам  в тревожные годы гражданской войны,  очищены территории захоронения от мусора, листвы и веток. В ходе работы были  приведены в порядок  5 могил героев Великой Отечественной войны: героя Советского союза Ивана Петровича Лешанова, Лудыкова Матвея Ивановича, Кызродева Валерия Николаевича, Некрасова Михаила Федоровича и Адаягова Анатолия Васильевича.

Общественники и добровольцы Усть-Вымского района Республики Коми смогли выполнить главную цель акции - оказать помощь районным ветеранским организациям в восстановлении и благоустройстве мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, а также памятников и обелисков, установленных участникам Великой Отечественной войны и локальных войн. Надеемся, что  социально-патриотическая акция станет доброй традицией, и каждый год будет объединять всё больше людей. 

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Новые онлайн-курсы в Добро.Университете

Выбрать курс
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете