Я - "цифровой" волонтер Волонтёрского центра "Прорыв". Звучит интересно, не правда ли?

Автор -
  • 27 июня 2019, 15:24

  • Волгоградская область

Волонтёр, ты наверняка уже слышал о том, что по указу Президента на территории нашей страны запущена федеральная целевая программа Цифровое Эфирное Телевидение. Она решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. 

В реализации программы принимают участие и волонтёры "Прорыва". Мы попросили поделиться впечатлениями нашу активистку Анастасию Скворцову:

"Цифровые волонтеры информируют о надвигающемся отключении аналогового вещания в регионах страны, а также помогают настраивать оборудование на "цифру". Люди, нуждающиеся в такой помощи, оставляют заявки на определенном сайте, чтобы волонтеры смогли помочь с установкой. 
Мне нравится помогать старшему поколению и делать этот мир чуточку добрее. На моем счету уже несколько таких установок. Я считаю, что это очень важное и нужное дело, которым занимаются волонтеры. Многие бабушки и дедушки не разбираются во всех нововведениях и для них телевидение - единственный способ узнать, что происходит в мире, а в связи с отключением аналогового вещания, могут в принципе лишиться и этого. 
Для меня это очень интересное и полезное дело, которым я занимаюсь с удовольствием."

Отметим, что в федеральной целевой программе принимают участие более 20 добровольцев волонтёрского центра "Прорыв".

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут