Проекты по наставничеству развивают волонтеры Ставропольского края

  • 25 мая 2019, 09:42

  • Ставропольский край

23 мая в Филиале Ставропольского государственного педагогического университета в г. Ессентуки прошла установочная встреча по запуску флагманского добровольческого проекта «Наставничество», руководить проекта - Козак Елена Михайловна, директор Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив. Коллектив пединститута успешно реализует деятельность по вовлечению студентов в сферу наставничества, и совместно с Ресурсным центром будет развивать новые направления этой деятельности. На установочной встрече будущие наставники получили задание – проработать собственные мотивации и целеполагания, посмотреть и изучить видео. Также они разделились на группы по направлениям: "Работа с детьми из детского дома и в трудной жизненной ситуации" "Работа с детьми из сельской местности", "Работа со школьниками в сфере жизненного и профессионального самоопределения" и "Руководители проектов по наставничеству". 

⠀ 
Приглашенный эксперт Росмолодежи из Санкт-Петербурга Зотова Валерия Александровна рассказала о проектах в сфере наставничества, мотивации, начальном этапе развития наставничества и выстраивании взаимодействия с наставляемыми: познакомила с технологиями выявления их потребностей, мотивов и целей. 
⠀ 
«При работе с наставляемыми особую значимость имеет выявление их склонностей, потребностей, интересов. Важно чтобы наставник работал с внутренним миром наставляемого и помогал ему реализовать себя», отметила Валерия. 
⠀ 
Волонтеры станут "старшими товарищами" для детей, которым для жизненной успешности необходимо такое душевное, человеческое участие, будут помогать им развиваться и социализироваться. Мы стремимся создать равные возможности детям для жизненной успешности сейчас и в будущем!

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут