Поисковый отряд «Сталкер» Центра молодежи участвует в поисковой экспедиции

  • 30 апреля 2019, 14:57

  • Волгоградская область

Поисковый отряд «Сталкер» Центра молодежи участвует в поисковой экспедиции по местам боев 41-ой гвардейской стрелковой дивизии 

Привыкая к спартанскому быту, участники поисковых отрядов со всей России в эти дни ищут след солдат из 41-й дивизии в Городищенском районе. 

В поисковой экспедиции принимают участие воспитанники поискового отряда «Сталкер» Центра молодежи в составе 8 человек: Ярослав Селиванов, Олег Гавриленко, Данила Зрянин, Никита Титок, Роман Лазданс, Иван Елецков, Данила Александрин, Виолетта Смолякова в сопровождении педагога дополнительного образования, заместителя командира поискового отряда Евгения Николаевича Бакаева.

Каждый рабочий день заканчивается отчетом о результатах и назначением на новый участок для раскопок. Поисковики работают на высотах рядом с поселками Опытное Поле, Кузьмичи, Самофаловка и хутором Паньшино. 

По традиции в последний день вахты поисковики соберут останки погибших солдат и проведут свой символичный обряд отпевания, затем похоронят на мемориальном кладбище в Россошках 23 августа. 

— Мы отпеваем бойцов, которых нашли еще осенью, но долго не могли определить место их службы. В нашем строю и те 70 бойцов, которых мы подняли в ходе этой экспедиции для поисковиков со всей России, — делился итогами закончившейся вахты ее организатор Денис Соловьев. — Семьдесят человек — результат небольшой. Особенно для мест, где погибло столько советских солдат. Но главное, что мы нашли именную флягу и подписанный мундштук. Это очень хорошая зацепка, чтобы размотать судьбу погибших бойцов и найти их родственников. 

В день массированной бомбардировки Сталинграда поисковики прощаются с тысячью погибших бойцов, навсегда оставшихся на подступах к городу. 

#ЦентрмолодежиНовоаннинский #Поисковики #Сталкер #Новоаннинский

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут