Индийские школьники сыграли в «Чистые Игры»

  • 2 апреля 2018, 13:56

В субботу 31 марта в Индии (г.Кота, штат Раджастан) прошли первые зарубежные «Чистые Игры». Веселые соревнования по сбору мусора - с командным зачетом, загадками, чекинами и онлайн картой придумали 4 года назад жители Санкт-Петербурга. Идея заменить скучные субботники увлекательными квестами понравилась многим, и практика распространилась по России. Необычная, но уже доказавшая свою эффективность концепция оказалась востребованной и в других странах. Как сообщают организаторы, в ближайшее время соревнования по сбору мусора будут проводиться в странах Европы, Азии и Африки. Авторы проекта объясняют, что «Чистые Игры» - это не просто уборка, а новый подход к образованию, который позволяет людям узнать о проблеме загрязнения окружающей среды и внести свой вклад в ее решение.

В России методика «Чистых Игр» распространяется бесплатно по принципу социальной франшизы. У организаторов простые требования: от будущих координаторов ждут ответственного отношение к проведению мероприятия и отказа от использования политической символики. Для тех, кто хочет организовать свой экоквест, движение «Чистые Игры» проводит обучающие семинары и вебинары. «На сегодня мы подписали 6 соглашений — с организаторами в Сербии и Уганде, Нигерии, Украине, Китае и Индии. Ведем активный диалог с Италией, Малайзией и еще рядом стран», — рассказал руководитель проекта Дмитрий Иоффе.

Первый экологический квест для индийских школьников провела Ольга Гарталова. «По профессии я психолог, психотерапевт. Месяц назад приехала в Индию, чтобы работать в местной школе ST JOSEPH HI-TECH GURUKUL, Кота, шт. Раджастан по программе культурного обмена. Здесь я провожу развивающие занятия, как для преподавателей, так для детей и подростков. Очень часто мы говорим с ними о любви, счастье, свободе и ответственности! Сохранение окружающей среды - это пример того, как зона ответственности человека расширяется. Любовь и забота о себе не ограничивается чистотой тела и квартиры, а выходит далеко за эти рамки. Мы рассуждаем о том, как можно проявить свою ответственность за порогом своего дома, о стране и о планете в целом».

 

 

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут