Юные добровольцы Коми помогают пожилым землякам

  • 12 мая 2018, 15:15

  • Республика Коми

В республиканской общественной приемной главы прошла серия прямых линий под общим названием "Добровольцы - ветеранам". Во время мероприятий можно было узнать, как присоединиться к добровольческому движению, получить бесплатную юридическую консультацию. А самое главное – ветераны войны и труда, граждане старше 80 лет могли обратиться к волонтерам, чтобы те помогли им выполнить хозяйственные работы, на которые у пожилых людей уже нет сил.

По итогам прямых линий было принято более 50 заявок на оказание помощи добровольческих отрядов. В основном это хозяйственные работы по дому – провести генеральную уборку, помыть окна, расколоть и сложить дрова, расчистить снег. Были и нетипичные заявки – например, труженику тыла из Княжпогоста, девяностолетнему Александру Петровичу Жиганову, потребовались услуги парикмахера. Сразу же после прямой линии к нему домой приехала парикмахер Екатерина Серенкова, член Молодежного Совета Княжпогостского района, и бесплатно постригла дедушку.


Во время прямых линий выяснилось, что наши ветераны нуждаются не только в физической помощи – многим нужно просто внимание и общение. Так, в Троицко-Печорске живет Пыстин Иван Васильевич, долгое время не выходит из дома. И прямо в День Победы к ветерану – поздравить и поговорить "за жизнь" - придет депутат Госсовета Республики Коми, заведующая Троицко-Печорским филиалом Общественной приемной Надежда Васильевна Бажукова.


Участники прямых линий отметили, что среди жителей муниципалитетов наблюдается большой интерес к волонтерскому движению. И школьники, и молодежь, и люди в возрасте интересовались, как стать волонтером. Представители добровольческих отрядов в муниципалитетах рассказали всем интересующимся, какие отряды есть в районе или в городе, чем они занимаются и куда обращаться, если хочешь стать "волонтером Победы" или "серебряным волонтером"

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут