Помощь детям-инвалидам в Республике Мордовия

Автор
  • 22 апреля 2019, 14:49

  • Республика Мордовия

В апреле 2019 года волонтерский Отряд «Патриоты» посетил  мальчика - инвалида. Хотя ему уже 24 года, но он выглядит как 14-летний. О нем мы узнали от нашего руководителя и безоговорочно решили с ним познакомиться. У него очень тяжелое заболевание – ДЦП.

 - Женя – долгожданный ребенок в семье, - рассказывает мама Ольга Галяткина. Сначала все было хорошо, но, когда ему исполнился год, врачи сказали, что у него детский церебральный паралич.  Женя проходил реабилитацию в Москве, Пензе, Самаре… Было очень тяжелое время – конец 90-х. Семья с трудом сводила « концы с концами» , но не отступали от своей цели -  поставить ребенка на ноги. А тут доктор сказал, что Женя проживет максимум до 8 лет и смысла в лечении нет…..

Сейчас Жене 24 года. За ним ведется исключительный уход, у него строгий режим дня. Ольга Ивановна не может  оставить сына больше чем на полчаса. Его надо постоянно переворачивать, чтобы не образовывались пролежни.  Ест Женя только по времени,  у него нарушен жевательный рефлекс.

Женя очень любит общение. К сожалению, в декабре у него умер отец. А он для него был самым близким другом. У него, кроме мамы, совсем  собеседников, однако, наш дружный отряд наполнил этот список.

Сильная и добрая Ольга Ивановна была благодарна нам, угостила нас чаем, рассказала о Жене, ведь мы дали ей понять, что мир не без добрых людей. А мы все усвоили урок, что любая незначительная помощь дает надежду и веру в добрые сердца.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут