Республиканская школа медиа-волонтеров «PRO формат» завершилась в Петрозаводске

  • 22 апреля 2019, 13:04

  • Республика Карелия

Вчера на загородной образовательной базе «Маткачи» в Петрозаводске завершилась первая Республиканская школа медиа-волонтеров «PRO формат», участниками которой стали 28 подростков из районов Карелии.

«Для нас было важно показать ребятам, что информационное освещение деятельности своей волонтерской команды – важный процесс, который нельзя обходить стороной», - рассказывает руководитель школы, пресс-менеджер Карельского центра добровольчества Дарья Егорова.

На протяжении трех дней участники школы пробовали себя в журналистике, фотографии, мобильной видеосъемке и дизайне, а также узнали базовые инструменты продвижения в социальных сетях и возможности взаимодействия со СМИ. Кроме того, во время школы ребята разработали стратегию единой информационной сети, которая наладит информационное взаимодействие между волонтерскими отрядами Карелии.

Спикерами школы стали специалисты-практики: карельский дизайнер Евгения Маккоева, фотограф Максим Егоров, журналист Елизавета Шахнович, пресс-менеджер Карельского центра добровольчества Дарья Егорова и руководитель центра добровольчества Дарья Маковецкая.

«Для меня Школа стала возможностью получения новых знаний, опыта и, конечно, общения. Это невероятно круто, понять, что ты такой не один, что где-то есть люди с такими же интересами. Люди, с которыми ты можешь поговорить о важном, подискутировать и прийти к общему выводу. Я уже довольно долго интересуюсь подобной темой, но когда искала разную информацию в интернете, то находила огромное количество воды, ненужной информации. А на лекциях «PRO формата» спикеры акцентировали наше внимание на самых важных аспектах темы. Проводить такие мероприятия просто необходимо, потому что они открывают новые возможности перед человеком, раскрывают его личностные качества более ярко и живо, помогают завести новые знакомства и открывают двери в мир нового человека, готового двигаться вперёд и не останавливаться на достигнутом», - поделилась Елизавета Розум, участница Республиканской школы медиа-волонтеров, медиа-волонтер отряда «Овсянка» из Кондопоги.

Организаторами школы выступили Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Карельский центр развития добровольчества и Региональный центр молодежи.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут