В Омске открылся первый детский хоспис

  • 16 апреля 2019, 17:37

  • Омская область

В селе Подгородка Омской области состоялось долгожданное открытие детского паллиативного центра «Дом радужного детства». Этот масштабный проект был учрежден благотворительным центром «Радуга». Здание физиотерапевтического корпуса было построено с нуля в период с 2016 года по 2018. Год длился процесс оформления медицинской лицензии.

Благотворительность тесно связана с добровольчеством. Благо на базе «Радуги» существует ресурсный центр, координирующий работу «серебряного» добровольчества Омска. Поэтому помощь всегда под рукой – не нужно тратить время на поиски свободных рук. И чем дольше «серебряные» волонтеры сотрудничают с «Радугой», тем неразрывней становится их связь. Уже сейчас нельзя представить работу БЦ «Радуга» без «Серебряных омских волонтеров».

Так, встречали маленьких гостей-пациентов именно «серебряные» волонтеры. А также – помогали с багажом и навигацией по территории. Когда же все формальности были улажены, СОВушки стали общаться с мамами и детьми, которые были немного растеряны в новой незнакомой обстановке. Но уютная атмосфера игровой комнаты с камином быстро поспособствовала сближению.

Стоит напомнить, что «Дом радужного детства» является одним целым с детской выездной паллиативной службой, которая оказывает тяжелобольным детям помощь на дому. В состав службы также входят и «серебряные» волонтеры, без которых порой нельзя обойтись. Иногда нужно присмотреть за ребенком, пока мама займется своими делами, ведь уход за ребенком с серьезным диагнозом – это постоянное дежурство у его кровати. Присмотреть, поиграть и погулять. А порой и отвезти подгузники – тоже важное подспорье в благотворительной деятельности «Радуги».

Людмила Соколова, руководитель «СОВ», не могла сдержать своих эмоций, оказавшись в наконец заработавшем паллиативном центре:

«Нас переполняют впечатления! Мы в восторге! Мы очень рады за наших подопечных, у которых теперь есть возможность получить бесплатное лечение в этом паллиативном центре. Мы рады за родителей, которые смогут жить здесь вместе со своими детками. Здесь они разгрузятся, отдохнут».

Теперь СОВушки будут постоянно находиться в «Доме радужного детства» и помогать врачам и мамам в уходе за больными детьми.

Лечение, питание и проживание для семей в «Доме радужного детства» абсолютно бесплатно. Порой у «Радуги» интересовались, когда шла стройка: «Это для элитные, наверное?» Но мы отвечали: «Нет, для простых». Для простых мам. Для простых пап. Для простых детей. Которым просто нужна помощь…

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут