Зарегистрироваться

«Академия волонтерства» открылась на Сахалине

  • 26 апреля 2018, 12:51

  • Сахалинская область

«Академия волонтерства» открылась на Сахалине 26 апреля. Добровольцев здесь будут готовить к главному событию 2019 года – первым в истории зимним международным играм «Дети Азии», столицей которых станет Южно-Сахалинск.

В январе этого года сотрудники международного комитета Игр отправились в 12 районов области, чтобы рассказать подросткам и молодежи о предстоящем грандиозном событии. А также пригласить их принять в нем непосредственное участие, став волонтером. В муниципалитетах выбрали 100 лучших, их и собрали на открытии «Академии волонтерства» в детском центре «Юбилейный» в Березняках.

В лагере ребят ждут вводные лекции о том, что такое волонтерство, о специфике работы на спортивных соревнованиях. Нужно и узнать детали межкультурных отношений – на остров в следующем году приедут дети из 20 стран, принадлежащих разным конфессиям. Важно также просто познакомить ребят друг с другом - чувство дружеского локтя совсем не помешает в работе на серьезном мероприятии. Хотя некоторые из добровольцев уже знакомы: у них есть опыт работы на международных спортивных соревнованиях, которые проходили на Сахалине.

Руководитель дирекции первых зимних международных игр «Дети Азии» Владимир Максимов отметил: среди сахалинских добровольцев много тех, кто знает английский, японский, корейский языки. Однако даже большому знатоку иностранного языка потребуется помощь, если речь зайдет о спортивной специфике. Этот пробел также помогут устранить. Участникам «Академии…» даже раздали словари, где часто употребляемые выражения переведены на английский.

Знания можно наработать, главное – это желание их получить, подчеркнул Максимов.

- На Олимпийских играх был хороший слоган: что для тебя может сделать бабушка, может сделать и волонтер. Он может подсказать, направить, посоветовать. Поэтому для нас самое важное в наших волонтерах – это огонь в глазах. Бывает, что ребята не знают английского, приходили просто за компанию, и становились прекрасными волонтерами, лидерами, - рассказал он.

В лагере, помимо знакомства с волонтерской деятельностью, школьникам предстоит выполнить еще одну очень важную миссию. Перед ними поставили задачу разработать логотип волонтерского движения Сахалинской области. Итоги конкурса подведут в конце смены, а в следующем году знак островных добровольцев уже украсит международное спортивное мероприятие.

Всего же для организации первых зимних игр потребуется около тысячи волонтеров. Большая часть из них – около 95% - сахалинцы. Остальные приедут из других регионов России или из-за рубежа. По словам Максимова, 800 заявок от желающих уже есть. В ближайшее время доберут остальных. На «Детях Азии» им предстоит работать по 16 направлениям: атташе иностранных и российских делегаций, волонтеры в местах проживания, питания, на транспорте, высадка, встреча, проводы и пр.

Следующий крупный сбор волонтеров состоится в преддверии финала национального чемпионата WorldSkills, который впервые примет Южно-Сахалинск в августе этого года. Это станет своеобразной репетицией перед первыми зимними международными играми.

Источник: Сахалин и Курилы


close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Мы запустили новый сервис Добро.Взаимно!

Обменивайтесь возможностями с другими пользователями: создавайте свои просьбы или откликайтесь на уже существующие запросы.

Присоединиться
dobro-vzaimno-dobro-vzaimno-modal-img