Зарегистрироваться

Всероссийская акция «Весенняя неделя добра» пройдет в Карелии в 12 раз

  • 4 апреля 2019, 10:29

  • Республика Карелия

С 20 по 27 апреля в Карелии в 12 раз пройдет всероссийская «Весенняя неделя добра». В планах акции в этом году экологические, молодежные добровольческие акции и другие мероприятия. Особое внимание уделяется подготовке волонтёров-участников акции, их осознанности и компетентности.

Концепция «Весенней недели добра» сложились на протяжении более 20 лет. Из года в год посредством акции популяризируются и продвигаются идеи, ценности и практики добровольчества; объединяются общественно-государственные усилия в совместном решении социально значимых проблем общества. 

В этом году в «Весенней неделе добра» примут участие 12 районов Карелии. Например, в Сортавала организаторы акции готовят обучающий семинар для волонтёров. В Медвежьегорске пройдет слет волонтерских отрядов образовательных учреждений Медвежьегорского района, где будут проведены обучающие тренинги, мастер-классы и творческие занятия. В Костомукше привлекут внимание горожан к экологическим проблемам города и района. В Кондопоге в рамках Весенней недели добра будет реализован видео-проект «15 минут с волонтером» (диалоги с волонтерами района на важные темы). Кроме того, в рамках акции в районах Карелии пройдут «Добрые уроки».

Нововведением этого года станет горячая линия Регионального координационного комитета акции, которая начнет свою работу с 1 по 30 апреля. Горячая линия поможет участникам связаться с координатором акции в районе, а также уточнить все интересующие вопросы. Телефон горячей линии 8 953 548 13 13, время работы с 12 до 20 часов. В этом году Весенняя неделя добра проходит в рамках реализации программы «Регион добрых дел» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить

Получайте бонусы
за добрые дела

Подробнее
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете