Основная цель – предотвратить пожары

  • 3 апреля 2019, 18:32

  • Орловская область

Сухая и теплая погода последних дней способствовала увеличению количества возгораний засохшей растительности и мусора. К сожалению, до сих пор многие люди одним из простых способов избавиться от мусора и прошлогодней травы считают их сжигание, не задумываясь, что это наносит вред природе и может стать причиной пожаров, когда огонь легко переходит на строения. Поэтому контроль за случаями сжигания был усилен. Чтобы снизить количество возгораний и предупредить их, студентами-спасателями Орловского регионального отделения ВСКС совместно с сотрудниками администрации города Орла проводятся рейды в садоводческих обществах, гаражно-строительных кооперативах, лесопарковых зонах.

Сегодняшний рейд проходил в гаражных кооперативах города. Студенты проводили с собственниками гаражей и прилегающим к ним участков, инструктаж по пожарной безопасности, напомнили о запрещении розжига кострищ, травы и проверили наличие обычных средств пожаротушения (песок,вода). В ходе рейда так же были обнаружены несанкционированные свалки с различным мусором, в том числе бутылки от горючих смесей. Студенты еще раз напомнили к чему может привести. После инструктажа водителям были даны рекомендации, а также вручен полезный каждому агитационный материал, в котором отражены основные моменты по соблюдению мер пожарной безопасности. Подобные мероприятия запланированы и в жилом секторе при поддержке администрации города и управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Орловской области.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут