Зарегистрироваться

Волонтёры Ставропольского края предложили более 50 идей в план мероприятий Концепции развития добровольчества (волонтерства) в РФ до 2025 года

  • 2 апреля 2019, 09:09

  • Ставропольский край

Обсуждение работы развития добровольчества на Ставрополье и инициатив региональных активистов состоялось в Пятигорске в рамках дискуссионно-образовательного форума «Добровольчество и Инициатива», при поддержке ФГБУ "Роспатриотцентр", АВЦ, ОПРФ, Управления по молодежной политике Аппарата Правительства Ставропольского края и Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив. Участники форума научились эффективным способам популяризации добровольчества с помощью ЕИС «Добровольцы России» и медиа волонтерства, а также представили новые и актуальные идеи и форматы сотрудничества для участников и партнёров волонтёрского движения. 

Наиболее значимые из них предложат включить в план мероприятий концепции развития добровольчества (волонтёрства) в РФ до 2025 года. Речь идет об имиджевом для региона проекте «Волонтёры гостеприимства», проектах по обучению добровольцев - наставников, по организации экологического волонтерства в сфере раздельного сбора и переработки отходов «Разделяй и созидай», в направлениях корпоративнорго, международного волонтерства, благоустройства городской среды, добровольной помощи в формировании правовой и финансовой грамотности населения и другие.

Ряд добровольческих идей уже успешно воплощены на Ставрополье. Среди них - деятельность «серебряных волонтёров», помощь начинающих медиков пожилым людям в отдалённых сёлах края, а также ежегодный фестиваль дружбы волонтёров культуры «Мир - наш общий дом!», ежегодно организуемый в Пятигорском государственном университете уже более 20 лет,который участники форума предложили сделать всемирным.

Прибывший на форум начальник управления по развитию информационных технологий Ассоциации волонтёрских центров, руководитель ЕИС «Добровольцы России» Матвей Масальцев стал участником запускаемого на Ставрополье проекта «Волонтёры гостеприимства» и прошёл десять тысяч шагов по Пятигорску в компании добровольцев.

«По-моему, «Волонтёры гостеприимства» — это просто гениальная идея, которая ложится на традиции Кавказа и одновременно помогает разрушить стереотипы о Кавказе», – поделился впечатлениями федеральный эксперт.

Один из организаторов форума, руководитель ресурсного центра, сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Козак подчеркнула значимость состоявшейся в рамках форума общественной дискуссии по развитию добровольчества в сфере гостеприимства и международного волонтёрства. «Для волонтёров это возможность взаимодействовать с носителями языка по всему миру и осваивать бесценный опыт организации событий международного значения», - высказала мнение эксперт.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Новые онлайн-курсы в Добро.Университете

Выбрать курс
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете