Воронежские добровольцы предложили Правительству, чтобы об их деятельности было больше информации в СМИ

  • 30 марта 2019, 17:07

  • Воронежская область

 28 марта в Областном Доме молодёжи 35  активистов воронежского волонтёрского  движения обсудили развитие добровольчества в России и Воронежской области. Разделившись на группы, в увлекательном  интерактивном формате, участники  провели общественную дискуссию  по теме Концепции развития добровольчества, утвержденной Президентом на заседании Госсовета 27 декабря 2018 года.  По итогам встречи добровольцы  внесли свои  предложения, которые  будут переданы для дальнейшей проработки в Правительство Российской Федерации. По итогам встречи формируется  документ с предложениями рабочих групп, в который вошли  все идеи воронежских активистов. 

Вот как прокомментировала данное событие Елена Медведева, руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтёрства) в Воронежской области:

- Было приятно видеть, что среди участников встречи были не только рядовые волонтёры, но и представители органов власти, бизнес сообщества, других сфер. Такая разношёрстность состава помогла нам очень плодотворно поработать. Мы провели дискуссию не в привычном формате, а используя несколько небольших групп, участники которых постоянно менялись между собой. Вместе мы выработали и подготовили разные предложения. Хочу выделить мысль о дополнительном информационном сопровождения добровольческой деятельности через обязательное освещение  работы волонтёров в региональных СМИ. Мы также думаем об открытии кооворкинг пространства, специальной площадки, где бы воронежские волонтёры объединились и могли обмениваться опытом.

Также событие прокомментировал Александр Холод, заместитель руководителя Управления региональной политики Правительства Воронежской области:

-В своей работе мы сталкивались с вопросом, нужно ли открывать подобный Ресурсный центр или нет. Ведь в области уже работал Ресурсный центр по поддержке НКО. И всё-таки мы приняли правильное решение при поддержке Президента и Правительства открыть ещё один центр, чтобы взаимодействовать с гражданским обществом, ощущать его отдачу. Запрос на такую площадку есть и он актуален.  В ходе обсуждения мы выявили  проблему недостатка информации о волонтёрских организациях в СМИ.

Думаем, что этот вопрос  может и будет реализовываться через Ресурсный центр. Сегодня  на обсуждении присутствуют представители разных сообществ, религиозных кругов, есть представители пожарной организации, люди из бизнеса, много молодежи. Пул участников очень разный, что и позволит сформировать полноценную картину предложений в  Концепцию, утверждённую Президентом. 

Алексей Шиповский

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут