В преддверии Международного женского дня лидеры волонтерских проектов встретились с Валентиной Матвиенко

  • 6 марта 2018, 10:27

5 марта состоялась встреча Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко с женщинами – лидерами волонтерских проектов. Гульфия Мутугуллина, Анна Ковнир, Кристина Станкевич и Марина Мовсисян – у каждой из участниц проекта «Команда 12» за спиной уже большой опыт в реализации социальных проектов.

В команде проекта «Я – ДоброТворец» Гульфии Мутугуллиной из Республики Татарстан работают молодые креативные, неравнодушные ребята, которые называют себя «донорами творчества». Они всегда готовы дарить радость и хорошее настроение, устраивая благотворительные концерты и мастер-классы в детских домах, проводя литературные вечера для одиноких пожилых людей, находящихся в домах престарелых, посещая пациентов в больницах и других социальных учреждениях. 


С маленькими пациентами общаются и волонтеры КубГТУ в рамках проекта «Подарим детям мир знаний». Они приходят в детские отделения больниц Краснодара и вместе с малышами рисуют и лепят, узнают континенты нашей планеты и животный мир, читают книги и изучают английский язык, говорят о добре и зле. 


По словам координатора, участника проекта «Команда 12» Марины Мовсисян, каждый урок волонтеры стараются сделать максимально понятным и интересным для детей. Не остаются без внимания и советы преподавателей и наставников, ведь так важно в деле донесения знаний до малышей и ребят постарше найти подход к каждому, что прекрасно умеют делать учителя и педагоги. 
На развитие семейного добровольчества и решение проблем современных семей направлен социальный проект «Тепло семьи», придуманный Анной Ковнир из Челябинской области. 


«В последнее время выросло число разводов. К сожалению, одной из причин является проблема общения в семье. Родители стали реже проводить время с детьми, исчезают общие увлечения и забываются семейные традиции. В рамках работы проекта мы хотим повысить уровень заинтересованности в сохранении браков, создать условия для решения проблем и организации досуга», − рассказала Анна Ковнир.


Так, в частности, 1 марта в рамках проекта стартовал марафон добрых дел, главная цель которого  – напомнить о ценностях семейной жизни, помочь организовать время с родными, рассказать о главных правилах счастливых родителей и детей и создать условия для взаимодействия всех членов семьи.


Да, в семье формируется личность, но, когда возникают проблемы и уже подросшие дети не могут найти возможность самореализоваться, они могут уйти из дома, попасть под дурное влияние. Чтобы такого не происходило некоторое время тому назад у Кристины Станкевич родилась идея по созданию проекта «Другими глазами», направленного на создание системы индивидуального сопровождения на базе добровольческих клубов подростков, состоящих на профилактическом учёте с использованием подходов «Равный-равному» и «Старший брат, старшая сестра». В настоящий момент проект реализуется при поддержке центра «Молодежный» и Комитета по молодежный политике Ленинградской области.


Участники «Команды 12» смогли на встрече с Валентиной Матвиенко не только рассказать о своих проектах, но и поделиться планами их реализации в будущем.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут