​ Активисты Молодежного Движения РТ "Добрые Сердца Тувы" прошли курсы по установке оборудования для приема цифрового телевидения

  • 29 марта 2019, 09:07

  • Республика Тыва

В Республике Тыва продолжаются обучающие курсы для волонтеров, которые будут помогать населению в подключении цифрового телевидения. Сегодня такое обучение прошло, на базе Радиотелевизионной Передающей центре Республики Тыва г. Кызыле. В обучающем курсе присутствовали двенадцать активистов Молодежного Движения Республики Тыва "Добрые Сердца Тувы", которые впоследствии станут помогать населению района в установке и настройки пользовательского оборудования для приема цифрового телевещания. 

Для активистов Добрых Сердец Тувы обучающий курс провел ведущий инженер филиала РТРС РТПЦ (радиотелевизионный передающий центр) Республики Тыва Темир Чигжит. Эта учебная программа, разработанная ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть», предусматривает получение волонтерами как теоретических знаний, так и практических навыков. Темир Чигжит в начале обучающего курса рассказал о преимуществах и особенностях цифрового эфирного вещания, о предстоящем отключении аналогового вещания. Затем он продемонстрировал приемное оборудование, способы его подключения и настройки, ответил на вопросы активистов. Всем активистам раздали буклеты по подключению цифрового эфирного телевидения. 

По окончании курса Темир Чигжит, ведущий инженер филиала РТРС РТПЦ (радиотелевизионный передающий центр) Республики Тыва отметил, что с 3 июня 2019 года Тува предстоит полномасштабный переход на цифровое телевещание, в рамках которого будет отключено аналоговое эфирное телевещание. С переходом на «цифру» всем жителям страны и республики станут доступны 20 бесплатных телеканалов в высоком, цифровом качестве. В первый мультиплекс входят: "Первый канал", «Россия 1+ГТРК Татарстан», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, "ТВ Центр". Во второй — "Рен ТВ", «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ». И плюс к этому, канал ТНВ в аналоговом формате будет показывать через цифровое эфирное телевещание. Такие бесплатные каналы уже сейчас работают во многих районах. Активисты Добрые Сердца Тувы помогут нам работать с населением, то есть активисты станут первыми помощниками населения в подключении цифрового телевидения. Ну и мы, в свою очередь, готовы всегда прийти к ним на помощь. 

#ДобрыеСердцаТувы #МыБудущее #Тыва #ЯделаюдобровРоссии #АВЦ

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут