Волонтеры Омского ГАУ организовали День корейской культуры

  • 28 марта 2019, 14:18

  • Омская область

26 марта в Омском ГАУ прошел День корейской культуры.

Мероприятие было организовано Волонтерским центром "Глобус" и партнерами Омского ГАУ из Международного института развития личности (Республика Корея). 

С корейской культурой студентов Омского ГАУ познакомили студенты-волонтеры из Кореи: О Химин, Чон Ынхе, Ли Энок и Чон Чиюн. Ребята приехали в российские города (Москва, Владивосток, Ижевск) на один год в рамках волонтерской программы и специально посетили Омск для проведения социально-культурного мероприятия. 

Началась программа с разучивания приветствия и других слов на корейском языке. Следом студенты спели корейскую песню, после чего ознакомились с краткой информацией о развитии Кореи. Дальше студенты перемещались по трем площадкам, каждая из которых была посвящена определенному аспекту корейской культуры. На первой площадке студентам представилась возможность приготовить и попробовать традиционное корейское блюдо кимпаб (прим.: кимпаб представляет собой роллы, завернутые в водоросли нори с начинкой из яичного омлета, колбасы, маринованной редьки и риса. Свое название они получили из-за содержимого: “ким” означает “капуста”, а "паб" – “рис”). Следующая площадка была посвящена знакомству с корейским боевым искусством тхэквондо, где каждый желающий мог разучить определенный боевой прием. (прим.: тхэквондо – корейское боевое искусство, особенностью которого является возможность использования в бою ног для ударов и бросков. Слово "тхэквондо" складывается из 3-х слогов “тхэ”-“топтать”, “квон”- “кулак”, “до”-“путь, учение, дао”. Также тхэквондо является олимпийским видом спорта). На 3-й площадке была представлена традиционная корейская одежда - Ханбок, которая в настоящее время используются для официальных и полуофициальных приемов, фестивалей и празднеств. Студенты ознакомились со специальной техникой завязывания данных костюмов и даже смогли примерить их на себя. В завершении программы для студентов Омского ГАУ был проведен мастер-класс по росписи корейских масок. Маски Хахве представляют собой изображения лиц людей различных социальных и возрастных слоев, и в современном мире их культурно-историческая ценность состоит именно в том, что они транслируют особенности традиционного представления и восприятия корейцами внешности представителей различных социальных слоев и характеров. 

Студенты Омского ГАУ проявили высокий интерес к корейской культуре, активно участвовали в программе и остались довольны мероприятием. 

После завершения официальной части программы волонтеры  Омского ГАУ пообщались с волонтерами из Кореи во время совместного чаепития и смогли узнать больше о возможностях международного волонтерства. 

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут