Волонтеры помогут маломобильным гражданам проголосовать на выборах

  • 2 марта 2018, 10:55

2 марта в ЦИК России представители общественных и добровольческих организаций: Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Российский фондо свободных выборов, Союз молодежных избирательных комиссий России, Ассоциация волонтерских центров и Российский союзо молодежи подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках социально-ориентированного общественного проекта «Молодежь выбирает будущее!»

Проект предусматривает «безвозмездную добровольную помощь ЦИК России в части информирования граждан о подготовке и проведении выборов президента Российской Федерации, содействие маломобильным группам граждан в доступе на избирательные участки и другие программы».

Глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что для Центризбиркома очень важна и значима помощь добровольцев. «Большое значение ЦИК придает тому, чтобы активно реализовали свое избирательное право маломобильные группы населения, те, кто нуждается в дополнительной помощи, поддержке. У нас очень много инвалидов - молодых ребят, которые не хотят голосовать дома, хотят выйти из четырех стен, прибыть на участок, выполнить свой гражданский долг», - сказала глава ЦИК, добавив, что помощь на участках требуется и пожилым людям.

«Мы считаем, что долг каждого активного гражданина, общественной организации - помочь стране в проведении данных выборов: так, как можешь, сколько есть времени, оказать посильную помощь. На заседании оргкомитета Года добровольца обсуждалась тема участия волонтерских организаций в этой работе, и мы посчитали правильным откликнуться на предложение Главы ЦИК Эллы Александровны Памфиловой присоединиться к проекту «Молодёжь выбирает будущее». Наши волонтёры будут помогать маломобильным группам граждан, пожилым в посещении участников, а также вести просветительскую работу в крупных городах. Многие волонтерские центры из регионов уже участвуют в подобной деятельности. Сотни добровольцев поддержали проект Общественной палаты РФ и будут участвовать на выборах в качестве общественных наблюдателей», - подчеркнул член Общественной палаты РФ, Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Фото: Пресс-центр ЦИК России

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут