Зарегистрироваться

Будущее добровольчества обсудили в Красноярске

  • 26 февраля 2018, 10:48

  • Красноярский край

21 февраля прошло заседание Экспертно-консультативного совета по молодежной политике при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе «О развитии добровольчества (волонтерства) в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа». 


Член Совета Ассоциации волонтерских центров, руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества Алтайского края Екатерина Четошникова рассказала о работе, которая ведется по совершенствованию нормативно-правовой базы в области добровольчества и особенностях формирования инфраструктуры поддержки добровольчества в целом. 


Особый интерес у участников заседания вызвала информация о единой информационной системе «Добровольцы России», которая в настоящий момент объединяет все существующие в России возможности для добровольцев. Не остались без внимания и вопросы реализации федеральных программ «Академия АВЦ» и «Ресурсный центр поддержки добровольчества», курсы повышения квалификации для сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных организаций, а также образовательные программы по направлениям добровольчества, семинары для руководителей волонтерских центров и ресурсных центров поддержки добровольчества.


Важность всесторонней поддержки добровольчества и своевременность закона о добровольчестве отметил Полпред Президента в СФО Сергей Меняйло.


Начальник Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Юрий Быкадоров рассказал о поддержке добровольческих проектов со стороны Росмолодежи, а генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске» Максим Уразов остановился на вопросах привлечения добровольцев к подготовке и проведению этого крупного мероприятия. 


Предложения Екатерины Четошниковой будут учтены при организации работы с добровольческим сообществом Сибири.


Проект «Федеральный ресурсный центр молодежного добровольческого движения» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Новые онлайн-курсы в Добро.Университете

Выбрать курс
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете