Волонтеры центра «Добровольцы серебряного возраста» посетили Светлогорск

  • 26 февраля 2018, 14:49

  • Калининградская область

22 февраля сразу в двух городах Калининградской области - в Зеленоградске и Светлогорске прошла акция «Дарю тепло», в организации которой приняли активное участие волонтеры центра «Добровольцы серебряного возраста». 


Как известно, в России всегда были сильны традиции рукоделия. Эти умения передаются из поколения в поколение, бабушки, умеющие вязать, шить и вышивать, всегда рады не только подарить внукам и внучкам собственноручно сделанные вещи, но и научить этому окружающих. Вот и родилась у российских «серебряных» волонтеров идея приобщить к этому виду народного промысла других людей, а также подарить частичку своего «тепла» тем, кто в этом особенно нуждается сегодня. 


Так, на прошлой неделе волонтеры из центра «Добровольцы серебряного возраста» посетили светлогорский социально оздоровительный центр «Мечта» - пансионат для людей старшего возраста, где встретились с представителями Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба», пожелавших поддержать Всероссийскую акцию «Дарю тепло».
Ветераны-подопечные интерната рассказали о том, чем они занимаются, проводя свое вечернее время, кто им помогает. Особенно важно этим людям живое общение и совместные увлечения. Звучало и немало вопросов, одним из которых был как бы вскользь заданный тихим голосом: «А точно Путин увидит, что мы связали?» 


«Точно! По словам организаторов, часть связанных вещей, сделанных «серебряными» добровольцы будут переданы в Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Путина в знак благодарности за то внимание, которое сегодня государство уделяет развитию всего волонтерского движения», - утвердительно ответила руководитель Центра «добровольцы серебряного возраста» Алла Осипова. 


В этот же день личные книжки почетных добровольцев «серебряного» получили представители Социально оздоровительного центра «Мечта»: Нина Петровна Сорокина, Валентина Федоровна Кириллова, Екатерина Гавриловна Кулакова и Валентина Владимировна Желтякова. Они также получили нагрудный знак отличия Центра «ДСВ» Калининградской области «Голубь мира и подарки. Ответственным по городу Светлогорск от всего движения «серебряных» добровольцев стал член актива Центра - Константин Владимирович Миндель. Он получил личную книжку добровольца и памятный подарок ко Дню защитника Отечества. 


Напомним, к акции «Дарю тепло» уже присоединились «серебряные» волонтеры Москвы и Санкт-Петербурга, Волгоградской, Красноярского края и Республики Башкортостан.

    close app
    Добро.РФ
    Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
    Установить
    Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
    Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
    we-are-together-modal-img
    До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
    00 дней
    :
    00 часов
    :
    00 минут