Переход на цифровое телевидение с волонтерами Омского ГАУ

  • 13 марта 2019, 15:27

  • Омская область

6 марта волонтеры Омского ГАУ прошли обучающий семинар по работе с оборудованием, которое необходимо для просмотра двадцати цифровых телеканалов. Обучение состоялось в рамках оказания помощи социально незащищенным категориям граждан при переходе на цифровое телевещание.

Так волонтеры узнали, что принимать сигнал цифрового эфирного телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона. Антенна ДМВ может быть либо комнатной, либо наружной – в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной передающей станции. 

Для приема цифрового эфирного телевидения телевизор должен иметь тюнер DVB-T2. Если же телевизор не оснащен тюнером DVB-Т2 (большинство телевизоров до 2012 года выпуска), то для просмотра передач цифрового эфирного телевидения нужно приобрести специальную цифровую приставку стандарта DVB-T2. 

Для приема цифрового эфирного телевидения РТРС на значительном удалении от передающего телецентра рекомендуется использовать индивидуальные наружные антенны дециметрового диапазона с высоким коэффициентом усиления, разместив их на максимально возможной высоте. Благодаря использованию приставки, просмотр цифровых каналов останется доступным даже со старым аналоговым телевизором. При этом настройка и установка цифровой эфирной приставки не требует от пользователя никаких специальных знаний и навыков, что делает эти устройства удобными для любой категории потребителей. Но не все могут самостоятельно установить и настроить оборудование, тут-то и приходят на помощь волонтеры.

В эти выходные волонтеры уже успели помочь пожилому мужчине-инвалиду установить и настроить приставку цифрового ТВ. Пенсионер был искренне благодарен нашим волонтерам за оказанную помощь.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут