Акция «Дарю тепло» находит все больше сторонников​

  • 22 февраля 2018, 09:35

21 февраля она стартовала в столице Республики Башкортостан – городе Уфа.

«Волонтерский отряд «Палитра» много лет курирует Городской социальный приют для детей и подростков и Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов. На протяжении этого времени отрядом осуществляется проект «От внуков – дедушкам и бабушкам», цель которого – укрепление связи между поколениями, воспитание уважительного отношения к старшим. Для пожилых людей студенты вместе с детьми из Городского приюта организуют различные концерты и представления, а также дарят подарки, изготовленные своими руками. Традиционно по окончании праздника бабушки-жительицы Уфимского Дома-интерната для пожилых и инвалидов дарят воспитанникам приюта связанные своими руками варежки, носочки, шарфики», - рассказала руководитель студенческого волонтерского отряда «Палитра» Института педагогики БГПУ им. М. Акмуллы, «серебряный» волонтер Екатерина Савельева, которая является куратором акции «Дарю тепло» в городе Уфа.

По ее словам, эта акция стала интересна тем, что для создания «теплого» подарка для воспитанников приютов, детских домов могут быть привлечены не только волонтеры «серебряного» возраста, но и молодежь, студенчество и они все вместе могут связать варежки, носочки, шарфики для детей. В акции уже приняли участие студенты 1 и 2 курсов Института педагогики БГПУ им. М. Акмуллы.
«Также акция «Дарю тепло» интересна и тем, что часть связанных вещей будет передана в Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Путина и мы можем лично связать подарок для Владимира Владимировича Путина - шарф. У нас родилась идея вывязать на полотне шарфа Кремль, находящийся на Красной площади Москвы. Красная площадь, Кремль – это сердце России, визитная карточка нашей Родины, любимое место россиян, здесь проходят самые объединяющие наш народ события – празднования Дня Великой Победы, встреча Нового года. Кремль – древнейшая историческая часть Москвы и резиденция Президента Российской Федерации. Мы со студентами - волонтерами обратились к администрации Уфимского Дома-интерната для пожилых и инвалидов, к своим друзьям - бабушкам, проживающим в Доме-интернате , с которыми нас связывает многолетняя дружба, помочь нам стать участниками акции «Дарю тепло» и научить наших девушек-студенток искусству вязания. Опытные мастерицы-бабушки, жительницы Уфимского Дома-интерната стали сегодня наставниками и обучают студентов-волонтеров отряда «Палитра» этому старинному искусству рукоделия», - подчеркнула Екатерина Савельева.
В России всегда были сильны традиции рукоделия. Вязать, ткать, вышивать умела каждая женщина. Вещи, связанные женскими руками, несли особую, «теплую» энергетику. Сегодня можно купить любой подарок, но ничем не заменить вещь, созданную руками бабушек, мам и окутанную теплом их сердец.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут