​Активист Добрые Сердца Тувы сдал кровь

  • 5 марта 2019, 15:39

  • Республика Тыва

В любой момент совершенно любому человеку может понадобится донорская кровь, ведь никто со 100% уверенность не может сказать, что именно ждет его сегодня, завтра. Но, к сожалению, об этом многие задумываются лишь тогда, когда трагическая ситуация происходит с родственниками, знакомыми, и это печально. 

Именно в целях популяризации донорства среди населения нашей Республики, активисты Молодежного движения Республики Тыва "Добрые Сердца Тувы" 5 марта на станции переливания крови показали своим примером, что сдавать кровь это не страшно, совершенно безопасно и к тому же просто необходимо, в рамках социального проекта "Молодежь Тувы за добровольное донорство в Республике Тыва". Нехватка донорской крови очень актуальна в нашей Республике. Чтобы как можно меньше в социальных сетях, в СМИ было призывов о помощи, необходимо проводить работу по привлечению молодежи к данной проблеме, причем начинать это нужно не 18 лет, когда уже можно по закону сдавать кровь, а еще со школьной скамьи, чем как раз и занимаются наши активисты. 

Бегзимаа Ай-Демир, активист Молодежного движения РТ «Добрые Сердца Тувы»: «Сегодня я сдал кровь впервые в жизни. Для меня это было очень важно, поскольку таким образом я кому-то спасу жизнь! Отныне я буду сдавать кровь и тем самым хоть как то помогать людям!» 

#ДобрыеСердцаТувы #АВЦ

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут