Зарегистрироваться

«Волонтеры Урала»​ делятся опытом с волонтерами-«новичками» Всемирной зимней универсиады

  • 5 марта 2019, 08:46

  • Свердловская область

Свердловские добровольцы успешно выполняют свои обязанности на XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске. Волонтеры начали работу за 6 дней до начала соревнований, 26 февраля, и завершат уже после их окончания — 14 марта. 

Всего сопровождают игры более 5000 волонтеров. Свердловскую область представляют порядка 40 добровольцев. Из них 18 активистов — представители волонтерского центра «Волонтеры Урала». Как рассказала Анна Семакина, которая сейчас находится в Красноярске, на Универсиаде очень много ребят, которые впервые стали волонтерами. 

«С ними можно делиться своим опытом. Свердловская область считается одним из лидеров добровольческого движения: мы провели множество мероприятий и нам есть что рассказать», — рассказала Анна, а также отметила: «Верю, что мы, волонтеры, сплотимся и сделаем это событие незабываемым для участников, зрителей, организаторов и, конечно, для себя»

Анна Семакина задействована на функции «Атташе делегации организаторов» (атташе FISU). 

«Работа очень интересная, однако нужно быть стрессоустойчивым человеком, чтобы в кратчайшие сроки решать различные задачи. Нравится сама специфика функции: ты непосредственно прикасаешься к организации мероприятия. В наши обязанности входят: заказ транспорта, сопровождение организаторов на объектах, ответы на вопросы делегатов, организация встреч, организация питания. В целом, если у делегации есть свободное время, ты гуляешь с ними по городу. Это еще один челлендж для меня, как для человека, который приехал в Красноярск из другого города».

Анна также отметила, что организаторы разработали хорошую образовательную и мотивационную программу, сумели хорошо подготовить добровольцев и потому сейчас волонтерам работать достаточно легко. 

«Как только мы приехали, нам организовали экскурсию по всем объектам Универсиады. Это очень помогло. Также за несколько дней до начала Универсиады нам предоставили информацию в полном объеме для рассказа делегациям».

Напомним, что открытие Всемирной зимней универсиады состоялось 2 марта, и продлится Универсиада до 12 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить