Зарегистрироваться

В России проходит акция «Дарю тепло»

  • 21 февраля 2018, 13:19

В Год добровольца (волонтера) в разных городах страны появляется все больше инициатив от простых граждан, которые готовы помогать и поддерживать других, а также выступают с самыми необычными идеями и предложениями. Так, «серебряные» добровольцы – представители старшего поколения - решили объединиться и подарить окружающим немного тепла в эти холодные зимние дни, согреть в прямом и переносном смысле тех, кто в этом так сильно нуждается. 

20 февраля акция под символичным названием «Дарю тепло» стартовала в Урюпинске - городе, который издревле славится работами мастериц-рукодельниц. Здесь «серебряные» волонтеры и участники городской Школы общественной активности не только готовы сами связать теплые вещи для подопечных детских домов и членов малообеспеченных семей, но и обучить этому виду народного промысла всех желающих. 

«Для меня вязание – это дело всей жизни, интересно создавать красивые, эксклюзивные, а главное практичные вещи. Когда узнала об акции, сразу решила прийти, с удовольствием свяжу пуховое изделие и передам с ним не только тепло урюпинской земли, но и частичку душевной любви и заботы», - отметила народная мастерица Анфиса Алексеевна. 

По словам организаторов, данная акция позволит не только помочь подопечным социальных учреждений, но и даст шанс «серебряным» добровольцам проявить свои умения, почувствовать, насколько они нужны другим, ведь именно желание быть полезными приводит людей в добровольчество. А холодные зимние вечера будут наполнены для них интересным занятием, творчеством и простой человеческой добротой. 
«Серебряные» добровольцы готовы также передать часть связанных вещей в Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Путина в знак благодарности за то внимание, которое сегодня государство уделяет развитию всего волонтерского движения. 

Напомним, «серебряное» добровольчество начало развиваться в России совсем недавно, но уже нашло много сторонников. Так, по данным исследований фонда «Общественное мнение» в 2017 году более 28% граждан старше 56 лет участвуют в добровольческих практиках. На государственном уровне поддерживается развитие «серебряного» волонтёрства. Акция «Дарю тепло» продлится до конца февраля.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить

Получайте бонусы
за добрые дела

Подробнее
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете