Корпус общественных наблюдателей продолжает обеспечивать прозрачность регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

  • 12 февраля 2019, 14:18

  • Омская область

В этом году общественное наблюдение в ходе процедур регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, как и в предыдущие годы, осуществляется представителями Корпуса общественных наблюдателей, руководителем которого в нашем регионе является магистрантка факультета иностранных языков ОмГПУ Юлия Афонькова.

Общественными наблюдателями на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников стали 62 студента омских вузов, включая ОмГПУ. Все студенты получили удостоверения и наблюдают за организацией испытаний регионального этапа олимпиады по всем 23 предметам на протяжении 37 дней.

«Грубых нарушений процедуры в ходе общественного наблюдения не выявлено. Однако объективный взгляд студенчества, участвовавшего в подобных мероприятиях не так давно в качестве школьников, позволяет организаторам проводить олимпиады более четко и прозрачно», – отметили в Корпусе общественных наблюдателей.

Практика общественного наблюдения положила начало проекту «Корпус общественных наблюдателей», который готовит общественников, осуществляющих контроль не только за ходом ЕГЭ, но и проверяющих качество других образовательных услуг. Проект создан при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ.

Актуальность проекта заключается в вовлечении молодежи в системную волонтерскую деятельность, направленную на формирование активной гражданской позиции, а также повышение доверия общества к процедурам проведения Всероссийской олимпиады школьников, государственной итоговой аттестации, национальных исследований качества образования.

Напомним, что Российский союз молодежи при поддержке Министерства образования Омской области реализует проект Рособрнадзора по мониторингу процедур качества образования с 2016 года. Для этого в регионе создан  Корпус общественных наблюдателей.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут