Активисты "Добрые сердца Тувы" помогли ветерану ВОВ провести генеральную уборку в квартире

  • 25 января 2019, 17:33

  • Республика Тыва

Молодежное Движение Республики Тыва «Добрые Сердца Тувы» проводят акцию «Помощь ветеранам на дому» в рамках социального проекта "Мне нравится помогать людям" или "Кижилерге дуза кадарынга ынак мен". 

Активисты навели порядок в доме ветерана. Акция стартовала в июне прошлого года. Ее главная цель - посетить пожилых людей и убираться в их домах. За месяц активисты движения «Добрые Сердца Тувы» успевают охватить около десятка пенсионеров. 

Проект молодые люди проводят совместно с Департаментом по социальной политике Мэрии города Кызыла. Для помощи выбирают одиноких ветеранов или просто пожилых людей, которые в силу возраста не могут что-то сделать самостоятельно. 

- Просят очень часто помыть полы или вымыть окна, почистить кухонный гарнитур или ванную. То есть совершенно банальные вещи, которые мы делаем каждый день, а они в силу здоровья или возраста сделать не могут, - рассказывает помощник председателя Молодежного движения Республики Тыва "Добрые Сердца Тувы" Хорагай Кужугет. 

В этот раз активисты пришли в гости ветерана Великой Отечественной Войны Анны Васильевны. Живет одна. 95-летняя Анна Васильевна инвалид. Сама женщина двигается с большим трудом. Впрочем любое движение ей дается не просто так как она перенесла инсульт. А потому такая помощь от активистов ей просто необходима. 

- Удивилась, когда позвонили и сказали, что придут помочь. Даже не ожидала, что так много. Думал, пара человек придет и все, - делится ветеран Анна Васильевна. 

Она попросила активистов вымыть окна в квартире. Однако молодые люди на этом не остановились. Они также вымыли двери и протерли везде пыль. 

Активисты отмечают, проект обязательно продолжит свою работу и дальше.

#ДобрыеСердцаТувы #РеспубликаТыва #ЯВолонтер #МыБудущее #ДСТ #АВЦ

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут